Riccardo Maniero

Il Cerignola si ferma, la Turris vince 2-1 al “Liguori”

TORRE DEL GRECO – Polemiche, episodi da moviola, è accaduto di tutto in un sabato sera amaro per il Cerignola, la Turris vince 2-1 grazie alle reti di Leonetti e Maniero, illusorio il momentaneo pareggio di Achik. I gol arrivano tutti nel primo tempo, 45 minuti rivedibili per gli uomini di Pazienza. In cronaca. Il Cerignola inizia forte, traversone di Russo per la testa di Tascone, Fasolino salva i suoi. La Turris reagisce, prende in mano la gara e si porta in vantaggio: all’11’ Leonetti di testa anticipa Blondett correggendo il cross di Contessa in rete. 13’, l’Audace trova la via del gol con Tascone che però è in fuorigioco. Il pari gialloblù giunge al 24’, Achik in solitaria supera l’avversario e piazza la sfera all’angolino, per lui sono 6 i gol stagionali. La Turris non demorde e torna a fare la partita. 34’, Leonetti vede l’inserimento di Maniero, lo serve e l’attaccante tutto solo non sbaglia. Atteggiamento, ancora una volta, troppo leggero di Blondett. 43’, corner raccolto ancora da Maniero che tenta la rovesciata, Ligi mura ed i corallini chiedono il penalty, tutto buono per il direttore di gara. Sul conseguente angolo Zampa trova la terza rete, annullata però per fallo in attacco. Altre proteste dei padroni di casa. La ripresa. 54’, palla prolungata, Capomaggio col destro fallisce clamorosamente da pochi passi. 67’, primo ed unico squillo di Malcore che calcia potente da fuori, Fasolino respinge in corner. Prestazione insufficiente per l’attaccante ofantino. 72’, ennesimo episodio da moviola: Ligi stende Rizzo, l’arbitro concede rigore ma l’assistente segnala punizione dal limite dell’area, furibondi i campani. Le polemiche non finiscono qui, al 92’ Montini di testa insacca sul cross di Righetti, l’assistente alza la bandierina. Da rivedere la posizione dell’attaccante ex Monopoli. L’Audace perde la scia di Foggia e Pescara, venendo agganciato dal Monopoli. Rilancio della Turris in ottica salvezza.