Futsal B/M: Bernalda espugna Potenza con una strepitosa rimonta

Il Bernalda Futsal espugna il PalaPergola di Potenza con una condotta di gara perfetta e compiendo una strepitosa rimonta dopo avere incassato nei primi minuti di gara un netto 3-0 poi i ragazzi di Volpini alla distanza ribaltano la contesa nella ripresa segnando sette reti consecutive. Tre punti pesantissimi per i bernaldesi anche in considerazione dell’assenza del brasiliano Zanella, fuori per infortunio.

Cronaca.  Il Potenza parte bene con un paio di conclusioni dalla distanza che terminano fuori misura in particolare insidiosi i tiri di Gianluca Claps. I lucani colpiscono in contropiede: De Oliveira serve Lorpino che supera De Pizzo per 1-0. Passa un minuto e al culmine di una bella triangolazione Cardone insacca per il 2-0. I padroni di casa insistono e calano il tris con un tiro di Molinari che coglie impreparato De Pizzo per il 3-0.

Il Bernalda reagisce e accorcia le distanze al culmine di un’ottima trama di gioco Laurenzana griffa la rete bernaldese per il 3-1. Gli ospiti insistono ma trovano Sagarese a sbarrare la strada. Dall’altra parte anche De Pizzo disinnesca un paio di conclusioni dalla distanza dei potentini. Negli ultimi minuti della prima frazione De Pizzo si rifugia in angolo deviando con i piedi una diagonale di Lorpino. Nell’ultimo minuto del primo tempo il Potenza raggiunge il bonus dei 5 falli. Sul suono della sirena il Bernalda accorcia le distanze: Grossi pesca sottomisura la zampata vincente di Ziberi per il 3-2, risultato con il quale le squadre vanno al riposo.

Nella ripresa i padroni di casa partono con il piglio giusto nel secondo tempo mentre il Bernalda cerca la sortita in ripartenza proprio in una di queste sortite Grossi chiama all’intervento Sagarese che si ripete poco dopo sul sinistro di Benedetto che, però, pochi istanti più tardi supera l’estremo potentino per il 3-3. In ripartenza gli ospiti colpiscono ancora: Laurenzana arma il diagonale di Ziberi che infila Sagarese per il 3-4.

La rete del vantaggio dà ulteriore fiducia ai bernaldesi che ci provano dalla media distanza ma Sagarese è attento. A 6’ dal suono della sirena il Bernalda raggiunge il bonus dei 5 falli ma è il Bernalda a passare di nuovo Ziberi sfonda sulla destra e scaglia una rasoiata che Sagarese respinge, sulla sfera di avventa Laurenzana che griffa il 3-5.

Il Potenza si riversa in avanti giocandosi la carta del 5 di movimento ma in contropiede il Bernalda colpisce nuovamente con il chirurgico pallonetto di Sali per il 3-6. Il Potenza usufruisce di un tiro libero a seguito del sesto fallo degli ospiti ma De Pizzo in tuffo salva sul tiro dal dischetto di Lorpino mentre, poco più tard, i bernaldesi arrotondano il risultato sempre in contropiede con Grossi per il 3-7. Nell’ultimo minuto di gara il Potenza rende meno amara la sconfitta con la rete di Molinari per il 4-7 finale.

POTENZA-BERNALDA 4-7

Marcatori: 1 tempo Lorpino (P) 1-0, Cardone (P) 2-0, Molinari (P) 3-0, Laurenzana (B) 3-1, Ziberi (B) 3-2; 2 tempo Benedetto (B) 3-3, Ziberi (B) 3-4, Laurenzana (B) 3-5, Sali (B) 3-6, Grossi (B) 3-7, Molinari (P) 4-7

POTENZA CALCIO A 5: 13 Sagarese, 3 Guarino, 4 Cardone, 5 Claps Michele, Basentini, 7 Lorpino, 8 Volini, 9 Molinari, 10 Claps Gianluca, 11 Canadeo, 12 De Oliveira, 14 Smaldore. All.

BERNALDA FUTSAL: 24 Brescia, 12 De Pizzo, 4 Laurenzana, 5 Sali, 6 Plati, 7 Grossi, 8 Ziberi, 9 Zanella, 10 Busnardo, 11 Scarnato, 21 Dilucca, 99 Benedetto. All. Volpini

Arbitri: 1^ Barcio di Cosenza; 2^ Cartisano di Reggio Calabria; cronometrista Abriola di Potenza.

Ammoniti: Gianluca Claps (P), Benedetto (B), Sali (B), Canadeo (P)