Foto Audace Cerignola

Pescara battuto 1-0 a Cerignola: gialloblù a -3 dal terzo posto

CERIGNOLA – Il Cerignola vince e convince in un “Monterisi” vestito a festa, ottenendo una storica quanto importante vittoria contro il Pescara terzo, l’1-0 ofantino è targato Capomaggio. Inizio di gara vivace, per usare un eufemismo: al 2’ la difesa del Pescara sbaglia tutto, Malcore serve Achik che viene atterrato da Sommariva, calcio di rigore e cartellino giallo all’estremo difensore abruzzese. Dal dischetto Malcore si fa ipnotizzare, Sommariva salva il risultato. Si tratta del terzo penalty fallito su quattro concessi agli ofantini in tutto il campionato. Al 14’ si fanno vedere gli ospiti, Vergani calcia, Trezza lascia scorrere ma la sfera non termina troppo lontana dal palo. 24’, il match si sblocca: piazzato di Achik, Capomaggio di testa anticipa Sommariva e porta in vantaggio il Cerignola, esplodono i quasi 3000 del “Monterisi”. Mezz’ora, il Cerignola cerca il raddoppio. Tascone crossa, Russo colpisce, poi insiste e Malcore viene anticipato provvidenzialmente da un difensore avversario. 41’, chance per il Pescara ed episodio dubbio in area di rigore: Crescenzi trova Merola che calcia alto, nella stessa azione Delle Monache finisce giù, proteste degli abruzzesi. La ripresa. Pugliesi subito pericolosi: corner al 47’, Achik per Coccia che calcia, sfera deviata. 59’, Russo pesca Tascone sul versante opposto, il centrocampista tenta il possibile, nulla di fatto. Al 68’ Sainz Maza riceve palla in area, lo spagnolo non controlla e finisce giù, la difesa del Pescara libera tra le proteste veementi dei gialloblù. 72’, spazio per Sainz Maza, palla lunga per Righetti che la tiene viva e crossa per Montini, colpo di testa schiacciato e sfera sul fondo. Il Pescara trova l’unica occasione della propria partita all’82’, con Cuppone che riesce a smarcarsi ma viene murato da Righetti. Minuti finali di sofferenza per il Cerignola, che con sacrificio riesce a portare a casa un successo fondamentale. Il terzo posto è lì, a soli 3 punti. In casa Pescara sempre più probabile il ribaltone in panchina, Colombo ad un passo dall’esonero.