Potenza-Taranto 1-0: Caturano, gol e rosso tra le proteste ioniche

Una rete in apertura di ripresa di Salvatore Caturano, ex di turno, permette al Potenza di aggiudicarsi il derby appulo-lucano con il Taranto.

Vittoria con il giallo per la squadra di Raffaele, dal momento che Capuano e i suoi hanno protestato a lungo per un gol non concesso dall’assistente. Sulla punizione di Labriola (84’), la palla tocca la traversa e torna in campo. Sembra abbia oltrepassato la riga bianca, ma non per Stefano Camilli di Foligno che resta immobile nella sua posizione.

Al termine della gara le rimostranze di Capuano sono veementi, ma resta il fatto che con questa sconfitta il Taranto si fa superare in classifica proprio dal Potenza.

I lucani hanno chiuso in dieci la contesa per l’espulsione di Caturano (82’): due falli di mano, due ammonizioni. Il gol decisivo è arrivato al 58’, molto fortunato il Potenza nell’occasione: un rimpallo in area tarantina favorisce lo stesso Caturano, che da buon attaccante si fa trovare al posto giusto nel momento giusto per siglare, di testa, la rete che decide il match. Un espulso anche per il Taranto: il diesse Luca Evangelisti dalla panchina per proteste.

POTENZA- TARANTO 1-0

RETI: 58’ Caturano (P)

POTENZA 352: Gasparini; Girasole, Sbraga, Armini; Giamfy (87’ Rocchi), Del Pinto (57’ Del Sole), Cittadino (72’ Steffè), Talia, Hadziosmanovic; Caturano, Di Grazia (72’ Logoluso). Panchina: Alastra, Riccardi, Polito, Legittimo, Alagna, Verrenga, Murano, Bianchi, Schimmenti, Volpe. All. Raffaele.

TARANTO 352: Vannucchi; Evangelisti, Antonini, Formiconi; Mastromonaco, Romano (78’ Nocciolini), Mazza (46’ Provenzano), Crecco (43’ Labriola), Ferrara; Semprini (59’ Tommasini), Bifulco. Panchina: Loliva, Manetta, Diaby, Fontana, Citarella, Sciacca, Rossetti, Finocchi, Canalicchio, Boccadamo. All. Capuano.

ARBITRO: Daniele Virgilio Di Trapani. Assistenti: Stefano Camilli di Foligno e Alessandro Munerati di Rovigo. IV: Andrea Zanotti di Rimini.

AMMONITI: Mazza, Evangelisti, Ferrara (T); Cittadino (P).

ESPULSI: Al 76’ Luca Evangelisti (ds del Taranto) per proteste. All’82’ Caturano (P) per doppia ammonizione.

NOTE: Potenza in tradizionale maglia rossoblu, Taranto in tenuta gialla. Spettatori 2.212 per un incasso lordo di 25.398 euro. Recuperi: 2’/6’. Angoli 2-2.