Il Fasano blocca la Cavese: Corvino risponde a Banegas ed è 1-1 al Curlo

Il Fasano strappa un buon punto alla Cavese, fermando in casa la capolista del girone H. Il primo timido squillo di giornata è biancazzurro: ciabattata di Vantaggiato al terzo minuto, che non preoccupa Colombo. Al sesto Bezzon cerca Tumminelli, che di testa sfiora la sfera senza riuscire ad indirizzarla dalle parti di Ceka. Al 12’ i padroni di casa provano a rendersi pericolosi sugli sviluppi di un calcio di punizione: traversone in area di Di Vittorio destinato ad Onraita, che non ci arriva per un soffio. I campani aprono le marcature al 16’: Banegas controlla un pallone complicato in un fazzoletto di terreno e grazie ad un tocco leggero riesce a beffare il portiere avversario. Banegas sfiora la doppietta al 21’ con un delizioso pallonetto. Sul rotto della cuffia Bianchini salva tutto, spazzando sulla linea. La Cavese continuerà a flirtare con il gol del raddoppio: al 23’ Tumminelli incrocia ma conclude di poco al lato. Prova una timida reazione il Fasano quando al 26’ Bianchini calcia di prima intenzione concludendo ampiamente sul fondo. I biancazzurri protesteranno e non poco dopo un presunto tocco con il braccio in area non ravvisato dal direttore di gara. Il Fasano spinge sull’acceleratore ed al 42’ trova il pareggio con Corvino: il numero 10 firma un vero e proprio capolavoro dalla distanza, imparabile per Colombo. I biancazzurri della Selva scendono in campo nella ripresa con grande entusiasmo: Corvino prova a rendersi pericoloso in un paio di circostanze, ma viene murato in entrambi i casi da Lomasto. Al 53’ il Fasano rischia l’autogol con Aprile, palla che sfiora il palo e termina in corner. Al 63’ Corvino chiama proprio Aprile all’inzuccata sul secondo palo, ma la palla termina poco distante dal legno. Il resto del secondo tempo vedrà i campani andare prima in affanno, per poi rifarsi sotto nell’ultimo quarto d’ora, ma senza mai rendersi troppo pericolosi. Allo scoccare del 90’ ci prova Aliperta al volo, ma spara a salve. Sarà l’ultima occasione di un match che si chiude sull’1-1.

FASANO-CAVESE: 1-1
FASANO: (4-2-3-1): Ceka; Savarese, Onraita, Aprile (32’st Lofoco), Di Vittorio; Bianchini (45’st Losavio), Chironi; Falcone (39’st Gomes Forbes), Corvino, Dos Santos (21’st Calabria); Vantaggiato (34’st Di Federico)
A disposizione: Menegatti, Manfredi, Lezzi, Izco
Allenatore: Ivan Tisci
CAVESE (4-3-3): Colombo, Rossi, Magri, Lomasto, D’Amore, Bezzon (32’st Aliperta), Tumminelli, Cuomo, Banegas, Gagliardi (16’st Palma), Bubas (23’st Foggia)
A disposizione: Angeletti, Basile, Altobello, Ludovici, Fissore, Lombardi
Allenatore: Emanuele Troise
RETI: 16’pt Banegas, 42’pt Corvino
NOTE: Ammoniti: Corvino, Di Federico (dalla panchina), Tumminelli, Lomasto, D’Amore e Aliperta. Recupero: 1’pt, 4‘st.