Foto Calcio Foggia

Buio pesto Foggia: perde 2-0 con la Turris ed è a +2 sui playout

Deciso passo indietro per il Foggia di mister Cudini che torna a casa senza punti dalla trasferta di Torre del Greco: contro la Turris al Liguori finisce 2-0 a favore dei padroni di casa che salgono a quota 24 portandosi in quint’ultima posizione a -2 dai rossoneri sest’ultimi e a questo punto abbondantemente coinvolti nella lotta playout.

Cudini opta per un 4-3-3 con Rolando, Santaniello e Millico a comporre il tridente offensivo, Menichini replica con un modulo di gioco speculare nel quale Nocerino, Jallow e D’Auria sono i tre riferimenti avanzati. In cronaca.

Partita bloccata nei primi venti minuti, a stapparla è D’Auria al minuto 21: calcio di punizione da distanza siderale, tocco decisivo in barriera e pallone che inesorabile si insacca alle spalle di Perina. 1-0 a favore dei padroni di casa e reazione degli ospiti che si limita a una conclusione dalla distanza di Marino che esaurisce la sua corsa di poco in alto sopra la traversa al minuto 25.

Il primo tempo non regala altre emozioni, la ripresa inizia con i corallini in avanti. Al minuto 54 D’Auria, ben servito da Nocerino, spedisce a lato in diagonale dall’interno dell’area, al minuto 57 lo stesso Nocerino, sugli sviluppi di un bel cross di Nicolao, colpisce con la testa senza la dovuta precisione.

Sono le premesse della rete del raddoppio che arriva puntuale al minuto 63: Nocerino trova tra le linee D’Auria che va via al diretto marcatore con un doppio passo e calcia di potenza; Perina respinge corto e in tap-in Pugliese mette dentro a porta sguarnita.

La contesa di fatto si chiude in quell’istante e i satanelli, al di là di un colpo di testa di Santaniello – su cross preciso di Rizzo – che termina alto di qualche centimetro al minuto 72, non riescono ad allestire una vera reazione. Finisce così, dopo sei minuti di recupero, senza altri sussulti. Buio pesto in casa rossonera.

TURRIS-FOGGIA 2-0

Turris (4-3-3): Marcone; Maestrelli, Cocetta, Panelli, Nicolao (75’ Contessa); Scaccabarozzi (75’ Ricci), Casarini. Pugliese; D’Auria (85’ De Felice), Jallow (85’ Maniero), Nocerino (68’ Siega). A disp.: Iuliano, Pagno, Esempio, Serpe, Pavone, Onda, Clemente, Saccani, Ricci. All.: Menichini

Foggia (4-3-3): Perina; Silvestro (82’ Salines), Riccardi, Carillo, Rizzo; Tenkorang (62’ Gagliano), Marino (62’ Odjer), Tascone; Rolando (82’ Manneh), Santaniello, Millico (69’ Tonin). A disp.: De Simome, Martini, Ercolani, Antonacci, Papazov, Vezzoni, Brancato. All.: Cudini

Arbitro: Di Francesco di Ostia Lido

Marcatori: 21’ D’Auria (T), 63’ Pugliese (T)

Ammoniti: Scaccabarozzi, Cocetta, De Felice (T), Rolando, Riccardi, Millico, Salines, Marino (F)