Taranto: Fabbro, Antonini e Kanoute stendono il Monterosi

Con una prova convincente, e anche con un pizzico di sofferenza, il Taranto torna da Teramo con la vittoria in tasca e altri tre punti preziosi per riprendere la marcia dopo il ko di Benevento. Il successo sul Monterosi permette ai rossoblu di sfatare un tabù e conquistare il primo successo esterno del 2023.

Capuano cambia molto rispetto alla gara del Vigorito: fuori Mastromonaco, Ferrara, Heinz, Romano e Samele dentro Kondaj, Panico, Riggio, Fiorani e Fabbro. La differenza si nota subito perché l’impatto alla gara è di sostanza, tanto che dopo 7 minuti i rossoblu sono in vantaggio: sinistro violento di Panico, Mastrantonio non riesce a bloccare, la palla sbatte sul palo e sulla ribattuta Fabbro è lesto a metterla dentro. Prima rete stagionale per lui. Passano solo 3 primi e il Monterosi pareggia con Palazzino: girata vincente di testa in area su punizione di Silipo dalla sinistra. Le emozioni non sono finite perché prima del riposo arriva il nuovo vantaggio del Taranto: sull’angolo di Zonta, Antonini colpisce di testa e, complice una deviazione di Cinaglia, batte Mastrantonio. Terza rete in campionato per il difensore-goleador brasiliano.

Nella ripresa Capuano cambia: fuori gli ammoniti Kondaj e Riggio, dentro Mastromonaco e Ferrara. Ma la mossa vincente arriva con l’ingresso in campo di Kanoute, che trova subito il tris: è il 66, discesa irresistibile dell’ex Avellino, il quale lascia sul posto Cinaglia e trafigge per la terza volta Mastrantonio da posizione quasi impossibile. Secondo gol in stagione per Kanoute. Il Monterosi non si arrende e accorcia al 73’: percussione centrale di Parlati, che vince un paio di contrasti al limite per poi trafiggere Vannucchi. Ultimi minuti di sofferenza per il Taranto, soprattutto dal punto di vista fisico, ma riesce comunque a portare a casa la vittoria.

MONTEROSI-TARANTO 2-3

RETI: 7’ Fabbro (T), 10‘ Palazzino (M), 43’ Antonini (T), 66‘ Kanoute (T), 73’ Parlati HM)

MONTEROSI 433: Mastrantonio; Piroli, Cimaglia, Tartaglia, Di Renzo; Frediani (83’ Ekuban), Di Paolantonio (70’ Tolomello), Parlati; Silipo, Costantino (60’ Vano), Palazzino (70’ Fantacci). Panchina: Rigon, Di Francesco, Giordani, Bittante, Perrotta, Sini, Conti, Ferreri. All. Romondini.

TARANTO 352: Vannucchi; Riggio (46’ Heinz), Antonini, Enrici; Kondaj (48’ Mastromonaco), Fiorani, Zonta (61’ Romano), Calvano, Panico (67’ Ferrara); Cianci, Fabbro (61’ Kanoute). Panchina: Loliva, Di Serio, De Santis, Samele, Bifulco, Papaserio, Capone, Orlando, Hysaj. All. Capuano.

ARBITRO: Giorgio Bozzetto di Bergamo. Assistenti: Francesco Tagliaferri di Faenza e Alessandro Cassano di Saronno. IV: Domenico Mirabella di Napoli.

AMMONITI: Kondaj, Riggio, Cianci, Antonini, Calvano (T); Cinaglia, Frediani, Tartaglia (M).

NOTE: Angoli 1-5. Prima dell’inizio del match, un minuto di silenzio in memoria dì Giorgio Napolitano, presidente emerito della Repubblica, recentemente scomparso.