Europa League, Atalanta in finale: trionfo storico al Gewiss Stadium

L’Atalanta è in finale di Europa League. Dopo il pareggio (1-1) del Velodrome, la squadra di Gasperini ha schiantato l’Olympique Marsiglia al Gewiss Stadium nel semifinale di ritorno vincendo 3-0 e centrando un risultato storico.

La Dea ha dominato il match sin dal primo tempo, con De Ketelaere e Scamacca che hanno sfiorato il gol colpendo rispettivamente un palo e una traversa. Ma è stato Lookman a sbloccare, al 30′, con un destro dal limite deviato da Gigot. Nella ripresa, Ruggeri ha raddoppiato al 52′ con un potente destro all’incrocio dei pali, mentre El Bilal Touré ha chiuso i conti al 95′.

A Dublino, nella finale del 22 maggio, l’Atalanta se la vedrà con i campioni di Germania del Bayer Leverkusen che ha eliminato la Roma di De Rossi in semifinale.