Coppa Italia 2024, la finale è Juventus-Atalanta

Dopo essere stata sconfitta all’andata al Franchi (1-0), nel return match l’Atalanta ha travolto la Fiorentina con il punteggio di 4-1, conquistando la finale della Coppa Italia, che contenderà alla Juventus.

La sfida di Bergamo si è sbloccata immediatamente grazie a Koopmeiners all’8′, mentre all’inizio della ripresa la Viola si è ritrovata in dieci uomini a causa del rosso inflitto a Milenkovic per un fallo su Scamacca lanciato a rete. Nonostante l’inferiorità numerica, i toscani hanno mostrato cuore pareggiando con un colpo di testa di Martinez Quarta al 68′. Al 75′, Scamacca ha realizzato il 2-1 con una splendida semirovesciata.

E quando i supplementari sembravano imminenti, il diagonale di Lookman al 95′ ha deciso la qualificazione. Pasalic ha calato il poker al 98′ con la Fiorentina tutta sbilanciata in avanti.

La finale tra Juventus e Atalanta si giocherà all’Olimpico di Roma il 15 maggio.