Serie A, Fiorentina vince a Bergamo nel recupero della 29a

Al Gewiss Stadium, la Fiorentina ha sconfitto l’Atalanta (3-2) nel recupero della 29a Giornata “favorendo” la Juventus che chiude al terzo posto davanti ai bergamaschi.

I gol sono arrivati tutti nel primo tempo: Belotti ha aperto le danze al 6′ con un colpo di testa in tuffo, seguito dal pareggio di Lookman al 12′ con un preciso scavetto. La Viola è tornata in vantaggio al 19′ con un bel sinistro al volo di Nico Gonzalez, ma è stata nuovamente ripresa al 32′ dal rasoterra di Scalvini, che ha segnato il suo primo gol stagionale in Serie A, ma poi si è infortunato al ginocchio sinistro rischiando di saltare Euro 2024.

Nel recupero del primo tempo, Belotti ha siglato una doppietta, mettendo a segno il terzo gol della Fiorentina da pochi passi. Nella ripresa, la traversa di Pasalic e le occasioni per Miranchuk e Scamacca non sono bastate all’Atalanta. La Fiorentina era già certa di partecipare nuovamente alla Conference League.

Questa partita ha segnato anche l’ultima direzione in carriera per l’arbitro Daniele Orsato.