Foto di Francesco Miglietta

La Virtus Francavilla ritrova il sorriso: Catania battuto 1-0

Tra Virtus Francavilla e Catania, alla Nuovarredo Arena, va in scena una sfida con vista sui playout. E ad aggiudicarsela è la formazione di casa, con un gol tanto bello quanto importante di Artistico.

Entrambi i tecnici schierano inizialmente sul terreno di gioco il 3-5-2, Villa costretto a rinunciare a Polidori e Di Marco: in attacco c’è Contini con Artistico, mentre in cabina di regia si rivede Laaribi.

Parte forte la Virtus Francavilla, che al 10’ sfiora la rete del vantaggio: potente conclusione in diagonale di Artistico, con la sfera che si stampa sul palo. Poi ci prova Izzillo, ma il suo tiro termina di poco a lato. Al minuto 20 accelera Contini sulla destra, non trova in area Artistico, ma riesce a concludere Macca: pallone sul fondo. Al 27’ ancora Contini pericoloso: straordinario il colpo di reni da parte di Albertoni a evitare l’1-0. Nei minuti conclusivi timido tentativo del Catania: un colpo di testa Zammarini che termina comunque fuori di molto.

La ripresa si apre con un cambio negli etnei: dentro Cianci, fuori Costantino. Al 51’ primo vero pericolo per la porta del Francavilla: Zammarini calcia in diagonale, il pallone assume una strana traiettoria e viene allontanato col pugno dallo stesso portiere biancazzurro. Al 56’ cambia il risultato: Artistico s’invola verso la porta difesa da Albertoni, fa tutto solo e con un diagonale chirurgico batte sul secondo palo l’estremo difensore avversario siglando l’1-0. Dodicesimo centro stagionale per il capocannoniere biancazzurro. Allora il Catania passa a trazione anteriore con Chiarella e Chiricò nella mischia, ma la formazione di Villa non corre rischi. Al 77’ debole la girata di Cianci, neutralizzata da Branduani. Nel finale forcing confusionario degli ospiti, che non porta a nulla di buono. La Virtus Francavilla ritrova il sorriso e conquista tre punti di platino.