L'esultanza dei calciatori gialloblù (Foto Audace Cerignola)

Il Cerignola continua a sognare, la pennellata di Achik stende il Latina

CERIGNOLA – La regular season casalinga del Cerignola termina con una vittoria al fotofinish. Il piazzato perfetto di Achik regala al Cerignola una vittoria fondamentale, Latina battuto 2-1. In cronaca. Occasione flash del Cerignola, al 2’ Langella lancia per Malcore che nell’uno contro uno si fa ipnotizzare da Tonti. Gialloblù pericolosi al 16’, Sainz-Maza crossa, Tonti è indeciso nell’uscita ma nessuno riesce a correggere in rete. Dopo tanto predominio territoriale e qualche polemica per alcuni contatti dubbi in area di rigore, il Cerignola la sblocca. Al 42’ il rimpallo di Carissoni finisce tra i piedi di Langella che insacca da vero opportunista. Al “Monterisi” è 1-0 all’intervallo. Il secondo tempo riserva diverse emozioni. Al 56’ Carissoni riesce ad entrare in area calciando, però, tra le braccia di Saracco. Il Cerignola può raddoppiare ma spreca clamorosamente. Al 64’ percussione di D’Ausilio che serve Malcore, l’attaccante innesca D’Andrea che non trova lo specchio della porta. Pochi secondi dopo lo stesso D’Ausilio viene neutralizzato da Tonti. Il portiere nerazzurro è decisivo quando Sainz-Maza riceve palla da ottima posizione, gran parata dell’estremo difensore che salva i suoi. Avviene tutto in pochissimi minuti, al 68’ Fabrizi ha la palla del pareggio che arriva però al 71’: Carissoni converge e crossa sulla testa dello stesso attaccante pontino che trafigge Saracco. Il gol di Fabrizi non abbatte gli ofantini che ci credono. All’86’ Celli ferma in maniera fallosa Achik ma è già ammonito e lascia i suoi in dieci. La conseguente pennellata di Achik tiene immobile Tonti e consegna al Cerignola tre punti pesantissimi. Tripudio al “Monterisi”, continua il sogno gialloblù, novanta minuti a disposizione per l’assalto al quarto posto.