Borello di rigore stende il Sorrento, per il Monopoli tre punti preziosissimi in chiave salvezza

Bella, sofferta, quanto importante la seconda vittoria consecutiva del Monopoli che batte 1-0 il Sorrento al Veneziani e conquista il settimo risultato utile di fila. Per i biancoverdi ora 36 punti che significano speranza nella corsa alla salvezza diretta.

Monopoli che controlla il match nel primo tempo e batte anche cinque calci d’angolo senza impensierire Albertazzi almeno fino al 44’ quando De Francesco interviene irregolarmente in scivolata su Borello in area di rigore. L’arbitro Delrio indica il dischetto da dove si presenta lo stesso numero 10 che batte centralmente il portiere avversario.

Il Monopoli si mangia le mani al 2’ della ripresa: Barlocco riceve a sinistra ma incrocia troppo la conclusione.  Due minuti più tardi è il Sorrento ad avere la palla dell’1-1 sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da De Francesco: il colpo di testa di La Monica finisce di poco alto.

Entrano al quarto d’ora i due ex Vitale e Riccardi e costruiscono subito un’azione d’attacco: assist del primo per il secondo che da pochi passi fallisce il bersaglio.

Il Sorrento spinge nei minuti finali ma è il Monopoli ad avere un’altra occasione per raddoppiare con un tiro di Viteritti servito da De Risio che finisce oltre la traversa.

Sofferenza finale per il gabbiano con il calcio d’angolo al 96′ che rievoca brutti ricordi ma stavolta la difesa libera e conquista tre punti importantissimi per la permanenza.

MONOPOLI – SORRENTO 1-0
Reti:
45′ rig. Borello(M)

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2)Gelmi; Angileri, Fornasier, Ferrini; Viteritti, Borello(44’st Ardizzone), De Risio, Iaccarino(29’st Hamlili), Barlocco; Grandolfo(44’st De Paoli), Tommasini.
All.: Taurino.
A disp.: Dalmasso; Berman, Sosa, Cristallo, La Valdera, Simone, Arioli, Bulevardi, M.Vitale.

SORRENTO CALCIO (3-5-2): Albertazzi; Fusco, Di Somma, Loreto; Vitiello(36’st Capasso), La Monica(14’st Riccardi), De Francesco, Cuccurullo(36’st Scala), Colombini(28’st Kolaj); Ravasio, Martignago(14’st G.Vitale).
All.: Maiuri.
A disp.: D’Aniello, Marzuillo; Blondett, Badje, Esposito, Bonavolontà, Amendola, Palella.

Arbitro: Michele Delrio della sezione di Reggio Emilia. Assistenti: Luca Landoni della sezione di Milano e Giuseppe Lipari della sezione di Brescia. Quarto ufficiale: Alessandro Silvestri della sezione di Roma 1.

Ammoniti: Fornasier, Iaccarino(M); Di Somma, Vitale(S). Espulsi: 17’st Sosa(M).

Note: Recupero 2’ p.t., 6’ s.t.; angoli 5-3. Divisa biancoverde per il Monopoli, rossonera per il Sorrento. Spettatori 2482 di cui 1356 abbonati e 31 ospiti.