Al Torino basta Vlasic per battere il Lecce

Con una rete di Vlasic, il Torino, senza Juric rimasto a casa per una polmonite, supera il Lecce, nel posticipo del lunedì che chiude la 5a Giornata di Serie A. Con questo successo i giallorossi restano in fondo alla classifica, mentre i granata salgono al quarto posto.

Torino in emergenza. Oltre a Juric, il Toro non può contare su Singo, Ricci e Miranchuk, così il classe 2004 Ilkhan fa il suo esordio al fianco di Lukic. Lazaro la spunta su Aina, Pellegri vince il ballottaggio con Sanabria, Radonjic torna titolare con Vlasic sulla trequarti, mentre in difesa Schuurs rileva Buongiorno e si mette in mezzo a Djidji e Rodriguez. Baroni è senza Strefezza, così insieme a Ceesay schiera Di Francesco e Banda, con Hjulmand a guidare la mediana completata da Gonzalez e Bistrovic.

I granata si fanno vedere con Pellegri, i salentini rispondono con Banda, la sfida del Grande Torino però fatica a entrare nel vivo: il Lecce punta sulle ripartenze dei suoi esterni, i padroni di casa non riescono a trovare spazi. Al 28′, su corner, il Lecce va vicino al gol quando Tuia anticipa tutti, ma trova la risposta attenta di Milinkovic-Savic. Radonjic si fa vedere per la prima volta al 39′ con una bella azione personale conclusa con un tiro alto. Un minuto più tardi il vantaggio dei granata firmato da Vlasic che vede un buco nella difesa giallorossa e si infila, Vojvoda lo serve con i tempi giusti e il diagonale dell’ex West Ham supera Falcone per l’1-0. Nella ripresa, nel Lecce debutta Oudin, che rileva Di Francesco: il francese si rende subito pericoloso, ma Rodriguez chiude in corner deviando la conclusione. Baroni rivoluziona l’attacco con Listkowski e Colombo, Paro sostituisce Schuurs (ghiaccio sulla caviglia destra) e Ilkhan con Buongiorno e Linetty. I cambi, però, non scuotono i salentini e Milinkovic-Savic non rischia praticamente nulla, l’occasione migliore capita a Vojvoda, ma Falcone respinge con i piedi.

Il Toro trova la prima vittoria casalinga e si presenterà a San Siro davanti all’Inter, per Baroni è ancora rimandato l’appuntamento con il primo successo e la serie positiva si ferma a due pareggi: i giallorossi dovranno cambiare marcia, prima della sosta affronteranno Monza e Salernitana in due scontri salvezza.

TORINO-LECCE 1-0

RETE: 40′ Vlasic (T).

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs (64’ Buongiorno), R. Rodriguez; Lazaro (81’ Aina), Ilkhan (64’ Linetty), Lukic, Vojvoda; Vlasic, Radonjic; Pellegri (81’ Sanabria). Panchina: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Zima, Adopo, Seck, Garbett. All. Juric (in panchina Paro).

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia, Baschirotto, Gallo; Gonzalez (84’ Askildsen), Hjulmand, Bistrovic (74’ P. Rodriguez); Di Francesco (46’ Oudin), Ceesay (65’ Colombo), Banda (65’ Listkowski). Panchina: Bleve, Samooja, Pongracic, Helgason, Blin, Lemmens, Umtiti, Pezzella. All. Baroni.

ARBITRO: Volpi di Arezzo.

AMMONITI: Ilkhan, Hjulmand e Schuurs per gioco falloso.

NOTE: Angoli: 4-4. Recupero: 2′ e 4′. Spettatori: 19.087 per un incasso di 298.582,65 euro (quota abbonati 5.667 con rateo 93.722,65 euro.