Pucino riprende Palumbo: Bari fa punti lontano dal San Nicola dopo oltre 2 mesi

Pucino riprende Palumbo e regala al Bari una Pasquetta agrodolce. Finisce 1-1 al Modena con Iachini che conquista il suo primo punto lontano dal San Nicola.

L’allenatore barese torna alla difesa a 4 con Pucino e Ricci esterni e Vicari e Di Cesare al centro della difesa,  3-5-2 per il Modena con Abiuso e Manconi davanti.

Subito Modena pericoloso dopo 2′ con una conclusione dalla lunga distanza di Palumbo alzata in calcio d’angolo da Brenno. Il Bari risponde con la stessa moneta al minuto 15: Sibilli prende la mira e va a concludere dai 25 metri, la alza in angolo Seculin. Poche emozioni fino al 39′ quando Puscas gira verso la porta un cross di Pucino trovando pronto alla parata Seculin.

A fine primo tempo Iachini tira fuori a sorpresa Puscas e Sibilli: al loro posto Colangiuli e Aramu.

Il match si sblocca al 5′ della ripresa quando Bonacina assegna calcio di rigore in favore del Modena dopo il tocco con un braccio di Vicari su conclusione da parte di Manconi. Palumbo si presenta dal dischetto e spiazza Brenno. Pareggia il Bari al 17′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da sinistra. Pucino trova la conclusione giusta su assist di Lulic dalla bandierina e fa 1-1. Colangiuli, subentrato a Puscas, si fa vedere al 25′: dribbling e conclusione alta sulla traversa.

Combinazione Aramu-Bellomo al 42′: il tiro a volo del 10 finisce di poco a lato. Rischia tantissimo il Bari al 93′: colpo di testa di Strizzolo che termina sul palo prima che la difesa biancorossa possa allontanare. Finisce così con un punto che comunque significa ossigeno per una squadra che fuori casa non faceva punti dal 21 gennaio.

31a g. Serie BKT: Modena-Bari 1-1

Marcatori: 6’st Palumbo rig. (M), 17’st Pucino (B)

Modena (3-5-2): Seculin, Ponsi, Pergreffi (c) (33’st Battistella), Palumbo (16’st Tremolada), Magnino, Santoro, Manconi (16’st Gliozzi), Zaro, Riccio, Abiuso (26’st Strizzolo), Corrado (1’st Cotali). Panchina.: Gagno, Duca, Battistella, Bozhanaj, Mondele Anzun, Di Stefano, Ori, Oukhadda. All. P. Bianco.

Bari (4-3-1-2): Brenno, Pucino, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maita (41’st Edjouma), Benali, Lulić, Sibilli (1’st Aramu), Morachioli (33’st Bellomo), Puscas (1’st Colangiuli; 41’st Diaw). Panchina: Pissardo, Achik, Maiello, Guiebre, Zuzek, Dachille, Natuzzi. All. G. Iachini

Arbitro: Kevin Bonacina (Bergamo); assistenti: Marco Ricci (Firenze) e Andrea Niedda (Ozieri). Quarto ufficiale: Gabriele Restaldo (Ivrea). VAR: Matteo Gariglio (Pinerolo), AVAR: Giacomo Paganessi (Bergamo).

Ammoniti: Sibilli (B), Manconi (M), Pergreffi (M), Ponsi (M), Cotali (M).

Angoli: 2-3

Rec.: 1’pt; 7’st

Note: al 4′ della ripresa, dopo controllo al VAR assegnato rigore al Modena per tocco di mano di Vicari su conclusione di Manconi

Prima del via osservato un minuti di raccoglimento in memoria di Joe Barone, Direttore Generale dell’ACF Fiorentina, prematuramente scomparso.

Stadio ‘Alberto Braglia’, Modena; 14°C, nuvoloso, terreno in discrete condizioni; 8.259 spettatori (6.120 abbonati; 168 tifosi ospiti)