Nations League: Niente finale per l’Italia, passa la Spagna

La Spagna ha superato l’Italia (2-1) nella semifinale della Nations League qualificandosi per la finale di domenica sera con la Croazia. A Enschede, la rete di Joselu ha condannato gli azzurri, i quali avevano iniziato in modo disastroso con l’errore difensivo di Bonucci: al 4′, un errore difensivo dello juventino ha regalato il gol del vantaggio a Yeremy Pino. L’Italia ha trovato subito il pareggio con il rigore procurato da Zaniolo e trasformato da Ciro Immobile. Risultato in equilibrio fino al gol della vittoria di Joselu (88’), entrato in campo da soli 4 minuti. L’avventura non è ancora terminata per l’Italia, che domenica pomeriggio affronterà l’Olanda nella finalina per il terzo e quarto posto della terza edizione della competizione.

SPAGNA-ITALIA 2-1

RETI: 4′ Yeremy Pino (S), 10’ rigore Immobile (I), 88’ Joselu (S).

SPAGNA 4231: Unai Simon; Alba, Laporte, Le Normand, Jesus Navas; Merino (74’ Fabian Ruiz), Rodri; Yeremy Pino (74’ Ansu Fati), Gavi (68’ Canales), Rodrigo (46’ Asensio); Morata (84’ Joselu). Panchina: Kepa, Raya, Carvajal, Nacho, Zubimendi, Fran Garcia, Olmo. All. de la Fuente.

ITALIA 352: Donnarumma; Acerbi, Bonucci (46’ Darmian), Toloi; Spinazzola (46’ Dimarco), Barella, Jorginho (61’ Cristante), Frattesi (76’ Verratti), Di Lorenzo; Zaniolo, Immobile (60’ Chiesa). Panchina: Meret, Vicario, Retegui, Pellegrini, Gnonto, Raspadori, Buongiorno. All. Mancini.

Arbitro: Vincic.
Ammoniti: Immobile (I), Alba (S), Gavi (S), Morata (S), Zaniolo (I)