Monopoli, è crisi nerissima: quarto k.o di fila, 0-3 Crotone al Veneziani

Doveva essere la partita della svolta, rischia di rivelarsi invece quella del definitivo punto di non ritorno. Il Monopoli prosegue nel suo periodo di crisi nerissima e rimedia contro il Crotone la quarta sconfitta consecutiva: al Veneziani termina 0-3 a favore dei calabresi che salgono a quota 32 punti e avvicinano le zone nobili della classifica. Pugliesi sempre fermi a 18 punti, in quint’ultima posizione al fianco del Messina prossimo avversario.

Tomei opta per un 4-2-3-1 nel quale Borello, Starita e D’Agostino sono i trequartisti chiamati ad agire alle spalle dell’unica punta Spalluto, Zauli replica con un 3-4-1-2 che vede D’Ursi schierato a sostegno del tandem Gomez-Tumminello. In cronaca. Nei primi 25 minuti prevalgono la noia e l’equilibrio, spezzato soltanto da un tentativo potente di Giron con il mancino che termina la sua corsa abbondantemente a lato. Al minuto 29 ecco la prima vera occasione dell’incontro: un cross preciso libera al tiro Tumminello che in spaccata trova la porta ed esalta i riflessi di Perina, abile a rifugiarsi in corner. E’ il sussulto che scuote gli ospiti che sugli sviluppi del calcio d’angolo successivo la sbloccano: traversone preciso che, deviato, attraversa la linea di porta e viene raccolto da Gomez che, a porta sguarnita, non può far altro che insaccare con la testa. Crotone avanti, ma è soltanto l’inizio. Trascorrono meno di 60 secondi infatti e Tumminello, partendo in posizione regolare, si porta avanti il pallone con la testa e con il mancino pesca l’angolino giusto dalla lunga distanza: pallone che dà un bacetto al palo e finisce in rete. Uno-due tremendo e Gabbiano sotto shock.

Nella ripresa i ragazzi di Tomei provano a uscire gli artigli, ma senza particolare successo. E così gli ospiti, al di là di una debole conclusione di Borello dal limite terminata a lato al minuto 49, non corrono particolari rischi e, anzi, al minuto 69 per poco non concedono il tris con un un quasi autogol di Cargnelutti: intervento maldestro e Perina costretto agli straordinari. La parola fine sulle speranze dei padroni di casa di recuperare il passivo negativo arriva al minuto 75, quando Hamlili – già ammonito – ferma un Vuthaj lanciato in ripartenza e rimedia il secondo giallo della sua partita. Biancoverdi in dieci e definitivamente al tappeto al minuto 86 per merito del neoentrato Felippe che entra in area di rigore, sterza e viene atterrato da un avversario: calcio di rigore trasformato poi perfettamente dallo stesso numero 8. Titoli di coda sull’incontro che si chiude così, tra sonori fischi e cori di contestazione del Veneziani, dopo tre minuti di recupero.