Happy Casa Brindisi

La Happy Casa Brindisi torna a sperare nella salvezza: Trento al tappeto 89-82

La Happy Casa Brindisi ottiene una vittoria fondamentale contro la Dolomiti Energia Trentino grazie ad un super quarto periodo. Un canestro di Biligha rompe gli indugi nella sfida, Bayehe poco dopo risponde alla tripla realizzata da Baldwin, ma gli ospiti decidono di affondare subito il colpo con un parziale di 0-7 a cui si iscrivono Mooney, Alviti e Niang portando coach Sakota a chiamare un time-out (3-12); in uscita dalla breve pausa arriva il break di 5-0 firmato dalla coppia Laszewski-Washington, successivamente la bomba di Hubb respinge il primo tentativo di rimonta dei pugliesi, ma nulla può contro lo show targato Sneed: il numero 10 dà il via ad un pesante parziale di 10-0 in favore della Happy Casa – complice l’aiuto di Washington – ribaltando il risultato e forzando la panchina ospite a fermare il gioco sul 18-15. Il time-out giova ai bianconeri, i quali segnano con Mooney e grazie a Conti stracciano la retina dai 6.75 metri ritrovando la testa della partita, ma nel finale è ancora Sneed a lanciare Brindisi che chiude il primo quarto avanti 22-20 in seguito al canestro di Laquintana.

La tripla del numero 8 brindisino apre il secondo quarto, ma la Dolomiti Energia riesce a trovare il pareggio a quota 27-27 grazie ad un break firmato da Mooney, Alviti e Biligha; i padroni di casa iscrivono sul loro tabellino dei marcatori Morris e Smith, da qui in avanti inizia una gara del tiro da tre punti tra le due squadre: Mooney porta in vantaggio Trento, Morris risponde, Baldwin controbatte e Riisma infine dice 37-35 quando mancano poco più di 5′ all’intervallo. Gli ospiti riescono a rimettere il punteggio in parità con il 2/2 a cronometro fermo di Baldwin, tuttavia la Happy Casa non smette di segnare da dietro l’arco e segna due facili triple con Riisma e Morris; la guardia in divisa numero 1 converte con successo due tiri liberi e porta Brindisi sul +5, ma il classe 2004 Niang decide di mettersi in proprio, infliggere in totale solitudine un parziale di 2-8 e portare la sua squadra all’intervallo avanti 47-48.

Il giovanissimo Niang – servito da Baldwin – porta Trento ad un possesso pieno di vantaggio all’inizio del secondo tempo, ma l’asse Sneed-Washington macina gioco e apre un parziale di 8-0 che porta i padroni di casa sul +5; successivamente gli ospiti riescono a tornare avanti solo grazie ai tiri a cronometro fermo realizzati dalla coppia Alviti-Biligha, ma la tripla di Washington dà nuovamente motivo alla Happy Casa per fare male con un break che coinvolge Laszewski e Sneed per il massimo vantaggio sul 62-56. In uscita dal time-out, la Dolomiti Energia rialza la testa: la tripla di Hubb scrive il -3 e nonostante la grande connessione del pick and roll pugliese operato da Smith e Washington, coach Galbiati può affidarsi all’esperto Forray che in solitaria segna i cinque punti validi per tornare in parità sul 64-64; i tiri a cronometro fermo realizzati ai lati opposti del campo da Alviti e Morris mantengono intatto l’equilibrio della gara, ma il canestro sul taglio di Mooney e i due tiri liberi di Forray dicono 66-70 alla mezz’ora.

Il tap-in di Bayehe dopo aver catturato il rimbalzo offensivo sveglia Brindisi che si affida ad un indemoniato Laquintana, il quale segna sei punti di fila riportando i suoi avanti di due possessi; successivamente Forray e Morris si danno battaglia dai 6.75 metri, il capitano di Trento in appoggio firma il -2, ma è ancora Bayehe con una putback dunk a segnare il 79-75 a meno di 5′ dalla fine. Niang appoggia a canestro i punti del -2, Washington trova con l’aiuto del tabellone il canestro del +4 e poco dopo realizza tutti e tre i tiri liberi in risposta a quelli segnati da Mooney sull’altro versante; il numero 33 va per la giugulare con il colpo del k.o., Mooney dà l’ultimo barlume di speranza con la tripla del -4, ma i tiri a cronometro fermo di Bartley e Washington chiudono i conti sull’89-82.