Futsal: Bernalda non rovina la festa, Sammichele promossa in A2

Il Bernalda Futsal cede in casa del Sammichele per 7-4 con i pugliesi che possono festeggiare la matematica promozione in Serie A2 davanti al pubblico amico con 2 turni d’anticipo, gli uomini di Volpini tengono bene il campo nel primo tempo e spaventano in pugliesi andando al riposo in vantaggio ma nella ripresa il Sammichele agevolato anche dall’espulsione di Zanella e dall’infortunio a Brescia ribaltano il risultato a proprio favore.

Cronaca. Il Bernalda Futsal parte con il seguente start five: Brescia, Laurenzana,  Ziberi, Grossi, Zanella. Dall’altra parte il Sammichele con: Spinelli, Gonzalez, Loschiavone, Telesca, Miguel Davila.

Prime fasi della gara all’insegna dell’equilibrio che viene spezzato al 5’ da Telesca a seguito di una palla persa dal Bernalda: Brescia prima si oppone al tiro di Miguel Davila ma sulla può sulla conclusione di Telesca per 1-0. I pugliesi insistono: Loschiavone in ripartenza trova pronto Brescia a rifugiarsi in angolo. Il Bernalda risponde e agguanta il pari: Zanella chiama lo schema su punizione e innesca Laurenzana che da fuori area batte Spinelli per 1-1.  I padroni di casa ci provano con conclusioni fuori misura mentre i lucani ci provano con la mezza girata di Benedetto che trova pronto Spinelli. Al 10’ il Bernalda ribalta il risultato Sali innesca Zanella, il brasiliano supera il portiere avversario per 1-2. La gara è gradevole con rapidi ribaltamenti di fronte: I lucani ci provano con un diagonale di Benedetto disinnescato da Spinelli, dall’altra parte il Sammichele tenta la sortita offensiva con Telesca, Brescia è attento ma nulla può il portiere bernaldese al 14’ quando i gialloblu pervengono al pareggio grazie alla punizione di Miguel Davila per il 2-2. Gli ospiti reagiscono in ripartenza con le sortite offensive di Grossi e Sali ma in entrambe le circostanze le conclusioni sono poco fortunate. Al 19’ il Bernalda torna in vantaggio: Zanella batte un angolo per la sassata dalla distanza di Ziberi che si spegne sotto l’incrocio per il 2-3, risultato con il quale le squadre vanno al riposo.

Nella ripresa dopo 27’’ il Sammichele perviene al pareggio con Loschiavone per il 3-3. Episodio curioso e grottesco dopo il pareggio pugliese con i calciatori locali che richiedono a mister Volpini e ai bernaldesi di “agevolarli” nella ripresa per festeggiare la serie A2. Dopo pochi istanti gli arbitri espellono per un fallo Zanella con il Bernalda che resta in inferiorità numerica. Mister Volpini è costretto a sostituire il portiere Brescia infortunato con De Pizzo; da parte sua il Sammichele approfitta della superiorità numerica per andare a segno con Telesca per il 4-3 e per allungare poco dopo con Nitti per il 5-3. Malgrado le reti incassate e l’espulsione di Zanella, il Bernalda prova orgogliosamente a reagire mancando la rete in due occasioni con Sali che non centra la porta da posizione favorevole ma sono ancora i gialloblu a passare al 13’ con Miguel Davila per il 6-3. Negli ultimi minuti Grossi colpisce il palo mentre il Sammichele arrotonda il risultato con Tunzi per il 7-3 ma nel finale il Bernalda rende meno amara la sconfitta prima colpendo l’incrocio dei pali con Benedetto e poi realizzando la rete con Grossi (servito da Sali) per il 7-4 finale che regala la promozione ai pugliesi.

SAMMICHELE 1992 C5-BERNALDA FUTSAL 7-4

RETI: 5 p.t. Telesca (S), 6’ p.t. Laurenzana (B), 10:01 p.t. Zanella (B), 14:06 p.t. Miguel Davila (S); 19’ p.t. Ziberi (B); 0.27’ s.t. Loschiavone (S); 3:00 s.t. Telesca (S), 3:10 s.t. Nitti (S), 13:00 s.t. Miguel Davila (S), 18:40 s.t. Tunzi (S); 19:20 s.t. Grossi (B)

SAMMICHELE 1992 C5: 4 Bitello, 5 Gonzalez, 7 Loschiavone, 11 Ragone, Tasso, 17 Telesca, 19 Nitti, 21 Miguel Davila, 22 Spinelli, 26 Gumeniuk, 30 Marzano, 99 Tunzi. All. Mallardi.

BERNALDA FUTSAL:  4 Laurenzana, 5 Sali, 6 Scarnato, 7 Grossi, 8 Ziberi, 9 Zanella, 10 Eletto, 11 Lovecchio, 12 De Pizzo, 23 Braico, 24 Brescia, 99 Benedetto. All. Volpini.

Arbitri: 1^ Cepollaro di Ercolano ; 2^ Pannese di Arianio Irpino; cronometrista Squicciarini di Bari.

Ammoniti: Loschiavone (S), Laurenzana (B), Miguel Davila (S), Grossi (B)

Espulso: Zanella (B)