Il Picerno vola in solitaria al secondo posto: Gallo affonda il Catania

Un Picerno alla ricerca del secondo posto in solitaria ospita al “Donato Curcio”, nel recupero della 22esima Giornata, il Catania di Lucarelli. Siciliani che arrivano con un bottino di due punti conquistati nelle ultime due sfide contro Monopoli e Foggia mentre i ragazzi di Emilio Longo ancora festeggiano l’uno a zero inflitto alla Turris appena quattro giorni fa.

In cronaca. Dopo 180 secondi Cecerelli ci prova dal limite con il pallone che termina sul fondo. Risponde dopo un giro di lancette Emmanuele Esposito che si libera bene ma non inquadra lo specchio della porta. Al 12esimo su una disattenzione difensiva, Tellio si trova a tu per tu con Summa ma si fa anticipare al momento del tiro dal buon recupero di Gilli. Il vantaggio del Picerno arriva al minuto 20 con Gallo (1-0) che con un destro rasoterra forte e preciso non lascia scampo ad Albertoni. Il Catania si rivede dalle parti di Summa al minuto 40 con Costantino che in girata spaventa il “Curcio”.

Dopo 5 minuti dalla ripresa Curado di testa, dagli sviluppi di un calcio d’angolo, non trova la coordinazione giusta per impensierire Summa. Al 55esimo Costantino si divora la palla dell’uno a uno quando, in rovesciata, non riesce a finalizzare un’occasione nata da un errore del portiere melandrino, bravo comunque a salvare il risultato sul primo tiro di Chiricò. Al 68’ è Santarcangelo a ribatte il tiro a botta sicura di Emmanuele Esposito ben servito in area dal neo entrato Maiorino. A tre minuti dal 90esimo il diagonale di Santarcangelo sfiora il palo alla destra di Albertoni per quello che poteva essere il possibile raddoppio dei padroni di casa. Sullo scadere dei 5 minuti di recupero Castellini, da calcio di punizione, lascia il “Curcio” con il fiato sospesa quando la palla sfiora l’incrocio dei pali.

Termina così, con la 13esima vittoria stagionale e il secondo gradino del podio conquistato in solitaria dalla “Leonessa della lucania” che ha adesso ha davanti a sé solo la capolista Juve Stabia. Una prova di carattere e sudore condita dalla splendida rete del numero 8 melandrino. Un Catania dalle poche idee torna invece in terra di Sicilia con la consapevolezza di avere ancora molto lavore da fare e di aver, perso, comunque contro la seconda forza di questo Campionato.

LA SINTESI DEL MATCH

IL TABELLINO DI AZ PICERNO – CATANIA

Martedì 6 febbraio 2023, ore 14.00, stadio “D. Curcio”: recupero 22a Giornata Campionato Serie C – Girone C

AZ PICERNO (4-2-3-1): Summa; Pagliai, Gilli, Allegretto (48’ Biasiol), Guerra; De Ciancio, Gallo; Graziani (78’ Albertini), Albadoro (65’ Maiorino), Esposito E. (78’ D’Agostino); Murano (46’ Santarcangelo).
A disp.: Merelli, Esposito A., Pitarresi, Ceccarelli, Ciko, Petito, Novella, Cadili.
All.: Emilio Longo

CATANIA (3-4-1-2): Albertoni; Curado, Monaco, Castellini; Bouah, Welbeck, Quaini (62’ Di Carmine), Cicerelli (72’ Peralta); Tello (72’ Kontek); Chiricò (72’ Chiarella), Costantino.
A disp.: Furlan, Fortunato, Rapisarda.
All.: Cristiano Lucarelli

Arbitro: Arena (Torre del Greco)
Guardalinee: Moroni (Trevigno) – Dell’Arciprete (Vasto)