Il Cerignola resiste in dieci, ma si arrende al 96′: l’Avellino vince con Ricciardi

Si interrompe al Partenio-Lombardi di Avellino l’imbattibilità del Cerignola, che cade solo nel finale dopo aver giocato oltre un’ora in inferiorità numerica. Il primo squillo del match arriva al 25, con Palmiero che chiama Krapikas ad un intervento a mano aperta. L’estremo difensore del Cerignola neutralizzerà un contropiede alla mezz’ora, ma aiutandosi con un bracico a detta del direttore di gara, che non ci penserà due volte prima di espellerlo. Cartellino rosso per il portiere deli ofantini, con mister Tisci che getta in campo il giovane Trezza, richiamando in panchina Malcore. L’Audace si rintana dunque nella propria metà campo, concedendo poco e nulla ai padroni di casa, che prima di tornare negli spogliatoi per l’intervallo, ci provano al 33′ con Gori, che di testa impatta sul palo. Il primo tempo termina dunque a reti inviolate. Nella ripresa prova a venir subito fuori l’Avellino, con Sgarbi che calcia a giro e conclude sul fondo. Nonostante la superiorità numerica, i padroni di casa non riescono ad intimidire la retroguardia ofantina, e mister Pazienza interviene con i cambi: dentro prima Marconi e D’Angelo, poi Pezzella e Sannipoli. Il baricentro alto dei biancoverdi porta Varela a concludere alto, al 71′, su assist di Sgarbi. Passano pochi istanti e Marconi, di testa, conclude al lato. Gli irpini spingono a caccia del vantaggio, ma Trezza si traveste da supereroe e salva l’Audace in più occasioni: prima al 90′ su D’Angelo, poi al 91′ su Gori. Quella che sembra possa diventare la notte dei sogni per il portiere classe 2002 viene rovinata allo scadere dell’ultimo dei sei minuti di recupero da Ricciardi, che scatta sul filo del fuorigioco ed insacca con il destro sul primo palo. Si arrende solo all’ultima chance del match la retroguardia del Cerignola, con i campani che conquistano i tre punti all’ultimo respiro.

AVELLINO-AUDACE CERIGNOLA 1-0 | IL TABELLINO

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione (11′ st D’Angelo), Mulé; Cancellotti (11′ st Marconi), Lores Varela (30′ st Sannipoli), Palmiero (30′ st Pezzella), Armellino, Ricciardi; Gori, Sgarbi. A disp.: Pane, Pizzella, Falbo, Maisto, Dall’Oglio, Tozaj, Casarini. All.: Pazienza.
CERIGNOLA (4-3-2-1): Krapikas; Rizzo, Martinelli, Ligi, Tentardini; Tascone (47′ st Vitale), Capomaggio, Ruggiero (47′ st Neglia); D’Ausilio (29′ st Coccia), D’Andrea (29′ st Sosa); Malcore (31′ pt Trezza). A disp.: Fares, Russo, Allegrini, Prati, Vitali, De Luca, Carnevale. All.: Tisci.
ARBITRO: Ubaldi di Roma 1.
MARCATORE: 51′ st Ricciardi.
NOTE: spettatori 6.500 circa. Espulso: al 29′ pt Krapikas (C) per fallo su chiara occasione da rete. Ammoniti: Martinelli (C), Mulè (A), Sosa (C), Ricciardi (A), Lores Varela (A, dalla panchina). Angoli: 8-4. Recupero: pt 1′, st 6′.