Foto Calcio Foggia 1920

Foggia beffato nel finale, l’Avellino vince 3-2

AVELLINO – Quando giocano Avellino e Foggia il divertimento è assicurato, il 3-2 finale ne è la conferma. Gli irpini superano i pugliesi al termine di un match combattutissimo. In cronaca. La partita si sblocca subito, corre il 9^ minuto quando Ricciardi crossa sulla testa di Marconi che colpisce la traversa, D’Angelo sulla respinta trafigge Thiam e Rutjens per l’1-0 dell’Avellino. Il Foggia non riesce a creare pericoli a differenza degli irpini che si rendono pericolosi al 29’, Russo trova Marconi che di prima intenzione non centra lo specchio della porta. 36’, protagonista ancora l’attaccante che davanti a Thiam apre troppo il piattone, sfera a lato. Primo minuto di recupero, traversone di Mazzocco, colpo di testa perfetto di Marconi per il raddoppio. Nella circostanza ammonito Ogunseye che, essendo diffidato, salterà il derby contro il Monopoli. Nella ripresa succede di tutto. Al 58’ il Foggia la riapre con Ogunseye, bravo a girarsi ed insaccando il pallone sotto le gambe di Pane. 62’, i rossoneri sfiorano il pari con Petermann, conclusione potente parata dal portiere irpino. 73’, Moretti atterra Iacoponi in area, è calcio di rigore: Ogunseye dal dischetto spiazza Pane e rimette tutto in equilibrio, pareggio meritato dei pugliesi. Il finale vede l’Avellino più arrembante, nonostante ciò, Ogunseye sfiora la tripletta: 88’, Petermann calcia, Pane risponde presente, l’attaccante respinge trovando la chiusura decisiva di Benedetti. Al 90’ giunge la beffa: calcio d’angolo, Marconi spizza, Di Gaudio arriva prima di tutti e Thiam non respinge, 3-2 e tripudio biancoverde al “Partenio”. Finisce così, il Foggia getta all’aria quanto di buono fatto nella ripresa, fermandosi dopo 8 risultati utili di fila. L’Avellino torna al successo dopo 4 sconfitte consecutive.