Bologna piega Lecce con Arnautovic e Ferguson

Prima vittoria in campionato per Thiago Motta: il suo Bologna piega il Lecce nello scontro salvezza del Dall’Ara con le reti di Arnautovic (rigore) e Ferguson. Boccata d’ossigeno per i rossoblu, mentre i salentini restano al quartultimo posto in classifica. Il Lecce si presenta al Dall’Ara con l’undici annunciato e il tridente composto da Strefezza, Ceesay e Banda, ma soprattutto in fiducia sull’onda positiva dei sei punti raccolti nelle ultime 5 giornate, in cui ha sempre trovato la via della rete. Al contrario del Bologna che nelle ultime quattro uscite aveva raccolto un solo punto.

La squadra di Thiago Motta aggredisce la gara con Arnautovic che scappa in contropiede dopo 2′, ma non trova la rifinitura per Barrow. All’11’ vantaggio dei padroni di casa. Su una palla vagante in area, Gendrey tenta di spazzare, ma trova la gamba di Aebischer: contatto che Sozza giudica da rigore dopo review al Var. Dal dischetto, Arnautovic non perdona, spiazza Falcone e sigla il settimo gol stagionale. Il Lecce non reagisce e il Bologna affonda per chiudere la gara: testa poi di Posch su corner di Barrow, Falcone ci mette una pezza. Ma il portiere giallorosso non può nulla al 34′, quando, sul corner di Barrow, la testa vincente è quella di Ferguson: 2-0 e primo gol con la maglia rossoblù per il centrocampista scozzese, strappato in estate dal Bologna proprio alla concorrenza del Lecce.

Nell’intervallo, Baroni corre ai ripari ridisegnando un Lecce a trazione anteriore con il 4-2-3-1 inserendo Di Francesco e Oudin. La ripresa inizia con la pressione degli ospiti, vicini al gol con Baschirotto (colpo di testa) su calcio d’angolo. Il forcing però si spegne presto, perché Medel, Ferguson e Dominguez, in mediana, schermano le azioni giallorosse. Il Lecce riesce a farsi vedere nuovamente dalle parti di Skorupski con un colpo di testa fuori misura di Gonzalez sugli sviluppi di un piazzato, mentre il Bologna riparte pericolosamente un paio di volte in contropiede con Arnautovic, che mette Orsolini e Posch davanti a Falcone. Nel finale, sempre in contropiede, rossoblu pericolosi con Orsolini e Soriano. Finisce così: lo spareggio salvezza è del Bologna che stacca il Lecce. (Foto Bologna Fc)

BOLOGNA-LECCE 2-0

RETI: 13′ rigore Arnautovic, 34′ Ferguson.

BOLOGNA 4231: Skorupski; Posch, Bonifazi (74’ Sosa), Lucumì (66’ Soumaoro), Cambiaso; Medel, Ferguson (86’ Soriano); Aebischer, Dominguez, Barrow (66’ Orsolini); Arnautovic. Panchina: Bardi, Raffaelli, Lykogiannis, De Silvestri, Moro, Vignato, Sansone, Zirkzee. All. Thiago Motta.

LECCE 433: Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Pezzella; Gonzalez, Hjulmand (74’ Blin), Askildsen (46’ Di Francesco); Banda (46’ Oudin), Ceesay (83’ Colombo), Strefezza (74’ Rodriguez). Panchina: Bleve, Brancolini, Dermaku, Cetin, Tuia, Umtiti, Bistrovic, Helgason, Listkowski. All. Baroni.

ARBITRO: Sozza di Seregno.

AMMONITI: Lucumì, Barrow, Ferguson, Medel, Arnautovic (B); Hujlmand, Baschirotto (L).

NOTE: Angoli 9-4 per il Bologna. Recuperi 2′ e 5′. Spettatori paganti 24.206.