Foto Marcello Papagni

Eccellenza: UC Bisceglie, pari in rimonta con il Real Siti

Torna a far punti l’Unione Calcio che al “Di Liddo” pareggia per 2-2 con il Real Siti nel ventesimo incontro del massimo torneo regionale girone A.

Mister Rumma si affida ad Ancona tra i pali, in difesa Di Pierro, Monopoli e Bufi, a centrocampo Cascione, Andriano, Binetti, Morra e Zinetti, coppia d’attacco composta da Di Palma ed Amoroso.

Il match è equilibrato e la prima occasione arriva al 9’. Cross dalla sinistra da parte di Ferrandez per Fontesa la cui conclusione è respinta da Ancona. Va meglio invece ai padroni di casa che al 18’ trovano il vantaggio con Binetti abile a finalizzare l’assist di Di Palma. Per il centrocampista molfettese si tratta del secondo sigillo consecutivo. Il Real Siti cerca il pareggio ed al 25’ la volèè di Alves da Silva fa la barba al palo destro della porta difesa da Ancona. Passano dieci minuti quando Zinetti viene atterrato in area di rigore. Il direttore di gara, Caldarulo di Bari, concede la massima punizione ma il centrocampista ex Corato manda alto. Non accade più nulla con l’Unione avanti per 1-0.

Nella ripresa, dopo 3’ i biscegliesi hanno l’occasione per raddoppiare con Binetti ma la sua conclusione centra il palo pieno. Scampato il pericolo, il Real Siti si riversa dalle parti di Ancona trovando il pareggio all’ottavo minuto con Bayo Saar e ribaltandola due giri di lancette dopo con Alves Da Silva artefice di una punizione dai 25 metri. Gli azzurri, stonati dal doppio colpo ricevuto, vanno a caccia del pareggio che arriva al 13’. Angolo di Zinetti, dal limite Andriano se l’allarga sulla destra e pennella un cross su cui Amoroso si avventa e schiaccia in rete. La contesa continua a regalare emozioni ed al 19’ Alves da Silva grazia l’Unione mandando fuori la sfera da ottima posizione. Mister Rumma getta nella mischia Saani per Di Palma dando notevole peso in attacco. Al 35’ cross di Alves da Silva per Consolazio il cui colpo di testa colpisce la traversa. Nel finale di gara i tentativi di Saani e Liso non sortiscono gli effetti sperati.

Con il punto conquistato, l’Unione Calcio si porta a quota 29 mantenendo la quinta posizione in compagnia del Borgorosso Molfetta.

Domenica prossima, 5 marzo, i biscegliesi si recheranno al “San Sabino” di Canosa per affrontare la compagine rossoblù battuta per 3-1 dal San Marco.

UC BISCEGLIE-REAL SITI 2-2 (1-0 p.t.)

RETI: 18’ pt Binetti (U); 8’st Bayo Saar (R), 10’ st Alves da Silva (R), 13’ st Amoroso (U).

UC BISCEGLIE: Ancona, Cascione (44’st Dell’Olio), Di Pierro, Andriano (37’st. Liso), Monopoli, Bufi, Binetti (26’st Mazzilli), A.Morra, Amoroso (37’st Stancarone), Zinetti, Di Palma (23’ st Saani). Panchina: G. Lullo, S. Lullo, Ferrante, Dell’Olio. All: Rumma.

REAL SITI: Lutzardo, De Vera, Bax, Fontesa (8’st Reddavide), Ndumu (28’st Stufano), Lorenzo Gil (28’st C.Morra), Hernandez, Alves da Silva (40’st Barrasso), Bayo Saar, Lazrag (8’st Consolazio), Ferrandez. Panchina: Piserchia, Consolazio, Conversano, Cannone, Reddavide, Barrasso, C. Morra, Stufano, Fanelli.

ARBITRO: Caldarulo (Bari). ASSISTENTI: Torre (Barletta), Vitobello (Barletta).

AMMONITI: Lorenzo Gil (R), Bax (R), Ndumu (R).

NOTE: Al 35’ pt Zinetti (U) sbaglia un calcio di rigore.