Il Monopoli soffre ma torna a vincere: Monterosi battuto 3-2 al Veneziani

MONOPOLI – Cinque gol, un palo, un rigore sbagliato e il patema d’animo finale: il Monopoli batte 3-2 il Monterosi al termine di un match da batticuore: decisivi Fella, Manzari e Mulè, mentre Starita sbaglia un rigore rischiando di complicare tutto. In cronaca: Pancaro preferisce De Santis a Drudi in difesa: Menichini deve rinunciare e Costantino, fermato dall’influenza: al suo posto Della Pietra.  All’8’ Fella si inventa un gran gol: raccoglie da Starita dal limite dell’area e scarica un gran tiro che sbatte sotto la traversa e si infila in porta. Raddoppio biancoverde al minuto 20: Manzari fa tutto da solo, prende palla a destra, fa 20 metri palla al piede e batte Forte sul primo palo. Il Monopoli può triplicare al 26’: Giannotti viene atterrato in area di rigore da Parlati, il direttore di gara indica il dischetto ma Starita si inventa un pallonetto che finisce la sua corsa in braccio a Forte. Della Pietra si divora il 2-1 al 32’: Mulè devia la sua conclusione a botta sicura in angolo. Un minuto più tardi è il Monterosi a presentarsi dal dischetto: contatto dubbio Pinto-Piroli, l’arbitro vede il fallo del giocatore monopolitano e Di Paolantonio accorcia le distanze dagli undici metri. Ancora Monopoli pericoloso al 42’: traversone da destra di Manzari, Giannotti di testa non riesce ad indirizzare la palla in porta. Menichini ne cambia tre e passa al 4-3-1-2 nella ripresa ma è ancora Mulè a togliere le castagne dal fuoco: il difensore ex Catanzaro trova il suo terzo gol stagionale girando in porta di testa un calcio di punizione di Pinto. Fella ha l’occasione per la doppietta personale al 13’ ma trova i piedi di Forte a dire di no. Forte che nulla può poco più tardi sul colpo da biliardo di Manzari, fermato però dal fuorigioco. Fella sfiora ancora la doppietta al minuto 72: il suo destro ad incrociare si ferma sul palo. La riapre di nuovo il Monterosi al 78’: respinta corta di Vettorel su tiro di Lipani: Tonin sottomisura fa 3-2. Al 2’ di recupero nuova occasione colossale per il Monopoli: Forte ferma Bussaglia a tu per tu e tiene in vita gli ospiti. Ma non servirà a nulla: dopo 4’ di recupero l’arbitro fischia la fine, il Monopoli coglie il quinto successo nelle ultime sette e ritrova il sorriso dopo il brutto ko di Catanzaro.