Delusione Barletta, col Rotonda è 1-1

BARLETTA – Il Barletta spreca un’occasione clamorosa al Puttilli. Lo scontro salvezza contro il Rotonda finisce 1-1: non basta il gol di La Monica nel primo tempo, Callegari regala ai lucani un punto di platino lasciando i biancorossi a -4 dalla salvezza diretta.

Ciullo sceglie il 4-3-3 con Cafagna titolare e La Monica punta centrale con Caputo e Pulina a supporto, Pagana opta per il 4-2-3-1 con Lautaro Fernandez centravanti. Nel prepartita omaggiato Ciccio Pascazio, ex attaccante biancorosso che sta lottando contro una malattia neurodegenerativa. Match al via con il Rotonda in attacco, Cajazzo scambia con Barile al 2′ ma calcia debolmente verso Sapri. Al 14′ vantaggio del Barletta: Basanisi lancia La Monica che si inserisce tra Marchetti e Kebba, pallonetto e gol dell’1-0. Al 27′ gli ospiti cercano la reazione, Cajazzo calcia sull’esterno della rete. Alla mezz’ora subito cambio tra i biancoverdi, Marchetti già ammonito lascia il posto a Callegari. Al 31′ Caputo ci prova su punizione da buona posizione, palla fuori. Il primo tempo si chiude qui.

Ripresa al via con Cardore secondo ingresso nel Rotonda. Subito Fornaro in mezzo per La Monica, tiro murato. Al 6′ Basanisi vicino al raddoppio di testa: corner di Caputo, Kebba esce male e il 10 schiaccia alto. Tre minuti più tardi ancora Basanisi di testa da calcio d’angolo, palla alta. Al quarto d’ora, dall’altra parte, Fernandez chiuso dalla difesa biancorossa in area di rigore. Al 17′ terzo tempo di Lobosco su azione d’angolo, ancora impreciso. Entrano Diaz e Schelotto per La Monica e Caputo, al 35′ Barletta punito dalla bandierina, Callegari si avventa su un pallone in area piccola, tocco decisivo per l’1-1 che spiazza i biancorossi. I ritmi si abbassano, sei di recupero e Diaz al 47′ sfiora il gol di testa su punizione di Basanisi. Al 49′ azione confusa in area del Rotonda ma la chance sfuma.

Non accade più nulla, il Barletta resta in zona playout a 4 punti dalla salvezza diretta. Domenica ancora una sfida cruciale al Vicino di Gravina.