Volley, Vipostore rullo compressore: cade anche Castellaneta

FRANCAVILLA F. – In attesa dello scontro diretto di Fasano che molto probabilmente deciderà la vittoria finale, la Vipostore Francavilla inanella l’ennesimo successo di fila contro un mai domo Greenergy Castellaneta, quinto in classifica. Il primo set non sarà mai in discussione, con Francavilla che strappa subito in avvio con i turni al servizio di Mercanti e Morone; piccolo calo poco dopo la metà, ma si chiude senza problemi sul 25-17 col punto finale di Kostadinova. Equilibratissimo, punto a punto, il secondo set, fino al 19-19: qualche errore di troppo delle francavillesi, e di contro, sale in cattedra Liguori tra le ospiti con i suoi attacchi da qualsiasi distanza, mentre Iacca fa male in battuta. A spezzare l’inerzia, con 6 punti di fila, il turno al servizio devastante di Morone con stoccata decisiva di Mercanti. Il copione si ripete anche nella terza ripresa, Castellaneta non molla fino a portarsi su un massimo vantaggio di +2, ma Francavilla, trascinata dal calore del pubblico di casa e con spirito di sacrificio corale e voglia di lottare su ogni scambio, prevale lentamente sulle pimpanti avversarie. Quando sembra tutto deciso, Castellaneta riduce nuovamente il gap forzando in battuta, ma Francavilla non avrebbe mollato il set per nulla al mondo. Si chiude con l’ace decisivo della giovanissima D’onofrio sul 25-21. Top scorer Kostadinova con 14 punti; impeccabile sottorete, sia a muro che in attacco, la solita Labianca (12).

VIPOSTORE FRANCAVILLA – GREENERGY CASTELLANETA 3-0 (25-17/25-19/25-21)
VIPOSTORE FRANCAVILLA: Kostadinova 14, D’Onofrio 2, Tornesello 3, Quarto (L), Di Paola, Santoro (L), Mercanti 6, Labianca 12, Lapenna, Cristofaro 8, Fanigliulo, Caforio, Morone 10. All. Giunta.
GREENERGY CASTELLANETA: Liguori 10, Iacca 5, Orlando, Lanza 6, Dakaj 5, Cefalo 8, Cardone 4, Minervini (L), Bozzetto (L), Di Dio. All. Presta.
ARBITRI: Damiano – Ventre.