Virtus di rimonta contro la Juve Stabia: Maiorino firma il 3-1

La Virtus Francavilla supera in rimonta la Juve Stabia, aggiudicandosi per 3-1 la sfida della Nuovarredo Arena. Due cambi fra le fila del Villa rispetto al derby di Cerignola: torna Cisco a destra al posto di Pierno, rientra Idda dalla squalifica. Gli ospiti cambiano modulo e passano dal 3-5-2 al 4-3-3. Fra i tanti cambi spicca quello fra i pali: c’è infatti Russo e non Barosi. Primo squillo biancazzurro al 3’: cross rasoterra di Macca: Russo ci arriva prima di Murilo. Sul capovolgimento di fronte la Juve Stabia si rende pericolosa sugli sviluppi di un corner: Pandolfi riceve palla e calcia, concludendo però alto. Si rendono pericolosi dalla bandierina anche Idda, che al 10’ colpisce di testa e stampa il pallone sulla traversa. Le Vespe rispondono al 12’: punizione di Volpe per Carbone che non trova l’impatto pulito con il pallone, poi Pandolfi chiama Avella alla facile presa bassa. Passa un quarto d’ora e mister Pochesci è già costretto ad effettuare la prima sostituzione di giornata: guaio muscolare per Ricci: al suo posto D’Agostino, autore della doppietta decisiva in occasione della gara di andata. Ancora i campani pericolosi al 19’, nuovamente con Pandolfi, che supera Minelli e sfiora la traversa. Saranno però le prove generali per l’eurogol che porterà la Juve Stabia in vantaggio un minuto più tardi. Ancora Pandolfi protagonista con una botta di collo pieno dai 25 metri che trafigge Avella. Al 26’ Cisco mette in mezzo per De Marino: provvidenziale intervento di Altobelli ad allontanare il pallone. Al 33’ si affaccia dalle parti di Avella anche Carbone, cui destro termina poco distante dal palo. Nuovamente Carbone pericoloso un minuto più tardi, questa volta apre il piattone, ma calcia ancora una volta sul fondo, anche se di poco. Al 36’ reagisce la Virtus con Maiorino, che dalla distanza conclude di poco alto. Passano pochi secondi e la Virtus Francavilla la pareggia grazie ad un autogol di Ciaglia, sfortunato nel deviare nella propria porta un cross teso di Cisco. Tenta la reazione La Juve Stabia si riaffaccia dalle parti del portiere avversario con Bentivegna, ma Caporale fa muro. Altra serpentina di Cisco al 40’: esterno della rete. Nelle ultime battute del primo tempo ci prova anche Murilo, ma Russo risponde presente. In pieno recupero Bentivegna su punizione vede Avella smanacciare in corner una punizione ben calciata dal numero 10 ospite. Il primo guizzo della ripresa è stabiese: al 3’ Volpe incrocia con il mancino, ma non trova lo specchio. Al 5’ punizione defilatissima di Maiorino, che trova la risposta con i pugni di Russo. All’8’ Macca con una sassata chiama Russo ad un grande intervento in respinta. Ancora Maiorino pericoloso al minuto 11’ con un destro che termina al lato. Poco dopo ci prova anche Patierno, ma spara a salve calciando in curva. Al 14’ errore clamoroso di Pandolfi: liscio di Minelli e palla calciata alta da due passi. Al 16’ Maiorino su calcio di punizione trova prima i guantoni di Russo e poi la traversa a dirgli di no: secondo legno di giornata per i biancazzurri. Al 18’ Patierno di testa su cross del subentrato Tchetchoua chiama Russo ad un’altra smanacciata. Sul corner seguente, da zero metri, lo stesso Patierno inzucca male e non trova lo specchio. Poco dopo ancora Cisco pericoloso, palla nuovamente sull’esterno della rete. Al 22’ Silipo appena entrato prova subito a rendersi pericoloso, ma senza successo. Al 60’ D’Agostino calcia con il destro, ma Avella risponde presente. Alla mezz’ora del secondo tempo Maiorino completa la rimonta con un gol da cineteca: botta di collo pieno dalla lunghissima distanza e palla che si insacca dove Russo non può arrivare. A due dal 90’ la Virtus la chiude con la doppietta di Pasquale Mairino, delicatissimo nel superare con un tocco leggero ma preciso l’estremo difensore avversario su assist di Patierno. Sorpasso eseguito anche in classifica: la Virtus Francavilla tocca quota 42 punti.

Virtus Francavilla Calcio-Juve Stabia 3-1
Reti:
 37’pt aut. Cinaglia, 30’st, 43’st Maiorino (VF) 20’pt Pandolfi (JS)

Virtus Francavilla Calcio: Avella, Idda, De Marino (27’st Pierno), Maiorino, Patierno, Caporale, Risolo (12’st Tchetchoua), Cisco (42’st Solcia), Macca, Mendes (42’st Di Marco), Minelli. A disp: Milli, Romagnoli, Manarelli, Ejesi, Prinelli, Carella, Vapore, Barrotta, Yakubiv, Demirdjian. All. Calabro

Juve Stabia: Russo, Carbone (21’st Maselli), Pandolfi, Bentivegna (21’st Silipo), Ricci (15’st D’Agostino), Cinaglia, Berardocco, Altobelli, Vimercati (32’st Dell’Orfanello), Volpe (21’st Zigoni), Maggioni. A disp: Barosi, Zigoni, Guarracino, Moreschini, Picardi, Peluso, Rosa. All. Pochesci

Arbitro: Sig. Roberto Lovison di Padova (Roberto D’Ascanio di Roma 2-Ayoub El Filali di Alessandria-Loris Graziano di Rossano)

Note: Ammoniti: Macca, Minelli, Maiorino (VF) D’Agostino, Vimercati (JS)

Recupero: 3’pt, 4’st