Tre punti d’oro per il Foggia, Monopoli battuto 1-0

FOGGIA – Tre punti d’oro. Li ritrova il Foggia dopo il ko di Avellino e, complice la sconfitta del Pescara a Messina, torna al terzo posto. Sconfitta amara e tanto rammarico per il Monopoli, che sperava nel riscatto dopo lo scivolone interno contro l’Andria. Finisce 1-0 la sfida dello Zaccheria.

Formazioni. 3-4-2-1 di partenza per i rossoneri con Beretta in avanti, rispondono i biancoverdi col 4-4-1-1 e Starita. Principio di primo tempo non particolarmente ricco di grandi occasioni, ma alla prima occasione utile gli uomini di Somma non sbagliano. Al 32′ tentativo di Iacoponi che coglie in inganno gli ospiti: tocco proibito che porta al calcio di rigore. Dal dischetto va Peralta al 33′ che non sbaglia: Pisseri, uno specialista dagli undici metri, è battuto. 1-0. Al 37′ Frigerio sfiora il raddoppio, tiro dalla distanza a lato di poco. Al 40′ reazione biancoverde con Fella. Palla in angolo.

Non mancano le opportunità anche nella ripresa. Al 46′ Viteritti pesca Fella, ancora angolo. Al 54′ è la volta di Petermann: tentativo dalla lunga distanza, alto. Al 75′ Monopoli vicino al pareggio: palloni area da destra ancora di Viteritti, quindi tentativo finale di Fella che colpisce il legno. Sbaglia anche Frigerio all’82’, tiro a giro fuori. Ultimo tentativo nei quattro minuti di recupero del neo entrato Odjer che cerca l’eurogol, sfiorato. Al fischio finale Zaccheria in festa.