Promozione: lo Spinazzola vince 3-1 a Mesagne l’andata della finale di Coppa Italia

La finale d’andata di Coppa Italia Promozione fra Mesagne e Spinazzola è stata vinta 3-1 dagli ospiti, capaci di espugnare il “Guarini” al termine di un match divertente e combattuto. Il primo squillo di giornata è degli ospiti, che al 9’ colpiscono una traversa con Ariani. Molto bravo nella circostanza il portiere Carriero, strepitoso nel respingere anche il tentativo di tap in di Ieva. Gli ospiti aprono le marcature al 21’, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Sisalli. Sfortunato nella circostanza Difino a beffare involontariamente il proprio portiere con una deviazione fatale. Il raddoppio arriva al 27’ ancora una volta dai piedi di Sisalli, nuovamente grazie ad una punizione. Questa però insaccatasi perfettamente alle spalle di Carriero. Nel secondo tempo il Mesagne spinge sull’acceleratore per provare ad accorciare le distanze. Al 51’ l’assistente nota un tocco con il braccio di Ieva in primo istante non ravvisato dal direttore di gara, che assegna dunque un calcio di rigore in favore dei padroni di casa. Dagli 11 metri non sbaglia il capitano, Claudenzio Schirinzi, che supera Lagreca ed accorcia le distanze. I padroni di casa credono nella rimonta e si affacciano spesso nell’area spinazzolese, anche a costo di sporgere il fianco. Al minuto 72 Ladogana colpisce un palo sugli sviluppi di un altro calcio di punizione. Saranno le prove generali per il gol del 3-1 che arriverà solo al 82’: cross dalla destra di Zingaro e destro vincente del giovane classe 2004 Giuseppe Magnifico, che chiude la contesa e spezza le speranze di rimonta gialloblù. Il triplice fischio arriva dopo cinque minuti di recupero. Fra due settimane, al “Fasciano” di Spinazzola ci sarà la gara di ritorno, decisiva per incoronare la formazione vincitrice della Coppa Italia Promozione.