Playoff Serie C: Cesena-Monopoli 0-3

CESENA-Incredibile, instancabile, eroico. Ci volevano due gol di scarto, il Monopoli ne fa tre e sbanca l’Orogel Stadium di Cesena. Un’impresa che resterà alla memoria di una città che continua questa corsa un po’ folle e sarà ora attesa dai quarti di finale playoff.  La cronaca: Colombo si affida all’undici tipo con Grandolfo e Borrelli in attacco. Cesena con Ardizzone al posto di Missiroli, non al meglio dopo un attacco influenzale. Biancoverdi subito pericolosi al 5’: ripartenza e conclusione di Grandolfo dopo un triangolo con Viteritti e Piccinni. L’attaccante non inquadra di poco lo specchio. Al 12’ arriva il vantaggio: Guiebre suggerisce per Mercadante che lascia partire il traversone: Gonnelli nel tentativo di anticipare Borrelli spedisce di testa alle spalle di Nardi. La reazione del Cesena è in una punizione al 18’ di Pierini: la palla si abbassa all’improvviso ma finisce di poco alta. Gli ospiti continuano ad attaccare e vanno vicini al raddoppio alla mezz’ora con un destro di Borrelli largo di un nulla. Il Cesena prova a tenere il Monopoli lontano dalla porta ma i Piccinni e compagni ci ci provano anche dalla distanza: al 38’ Viteritti prende la mira e lascia partire il destro che Nardi devia in angolo. I ritmi della squadra di Colombo sono altissimi, così come la pressione che mette sugli avversari: al 48’ dopo una riconquista Mercadante serve Guiebre che da 20 metri va ancora vicino al bersaglio. Il doppio vantaggio arriva 66’: Nardi fa la frittata e dopo aver sbagliato un rinvio trattiene Borrelli. Cartellino rosso e rigore che Mercadante non sbaglia facendo esplodere gli oltre 200 monopolitani giunti in Romagna. Esce Grandolfo, entra Starita che all’84’ salta Benedettini e da pochi passi fallisce il tris. Al 92’ Ilari divora incredibilmente il 2-1 dopo una respinta di Loria su punizione di Steffè. All’ultimo minuto il tripudio: Steffè atterra Guiebre, Mercadante si ripresenta dal dischetto e fa partire la festa. Cesena fuori dai playoff, per il Monopoli il 12 maggio resterà una data da ricordare ma ora sognare non costa nulla.