Amoroso dell’UC Bisceglie nella foto Marcello Papagni

Eccellenza: Vittoria con goleada per l’Unione Calcio Bisceglie

Vittoria con goleada per l’Unione Calcio Bisceglie che supera al “Di Liddo” per 10-1 la Vigor Trani nel ventiduesimo turno del campionato di Eccellenza Pugliese girone A. Una gara mai in discussione con gli azzurri che hanno chiuso la prima frazione di gioco avanti per 3-1 per poi dilagare nel secondo tempo. Nel corso del match hanno trovato spazio anche il classe 2005 Dell’Olio, a segno nel finale, e il portiere 2006 Quagliarella.

Mister Di Giorgio, che sostituisce lo squalificato Rumma, si affida ad Ancona tra i pali, Lullo, Monopoli e Bufi in difesa a centrocampo Cascione, Morra, Stancarone, Liso e Zinetti, coppia d’attacco composta da Saani ed Amoroso.

La prima azione degna di nota arriva al 2’ con la punizione di Zinetti che termina di poco a lato della porta difesa da Brasesco. Passano centoventi secondi e la Vigor Trani colpisce: lancio millimetrico da centrocampo di Angelini per Caradonna il quale salta Lullo e mette in rete. Lo 0-1 permane per 7’. Infatti, al minuto numero 11, gli azzurri pareggiano i conti con Monopoli. Galvanizzati dal gol siglato, i padroni di casa puntano a ribaltare la situazione ed al 13’ Brasesco devia in corner la conclusione di Liso mentre, al 25’ Saani, da posizione invitante, alza sopra la traversa. Poco male perchè al 28’ Amoroso, ben imbeccato da Stancarone, scocca un fendente su cui Brasesco non può nulla. Sette minuti dopo, cross dalla destra di Cascione, la difesa tranese allontana, palla sui piedi di Morra che calcia alto. L’Unione pigia sull’acceleratore ed al 43’ arriva la terza marcatura con Zinetti mentre, al 45’ l’estremo tranese respinge il tentativo sottomisura di Monopoli.

Nella ripresa, dopo 3’ la traversa nega la doppietta ad Amoroso mentre, al 54’ Saani spreca il 4-1 non finalizzando l’assist di Zinetti. Tale occasione fa da preludio ai sette gol azzurri. Al 63’ Amoroso pesca Zinetti che calcia centrando il palo, la sfera carambola su Milzi e termina in rete. Due minuti dopo, Saani finalizza l’assist di Cascione mentre, al 66’ Brasesco atterra in area di rigore Di Palma. Il direttore di gara concede la massima punizione che lo stesso giocatore realizza. Al 70’ l’attaccante andriese sigla la doppietta di giornata concretizzando l’assist di Zinetti. Un minuto dopo, mister Di Giorgio concede spazio a Dell’OIio ed al 73’ arriva l’8-1 biscegliese con Amoroso che sarà, al 75’, anche l’autore della nona rete dell’Unione Calcio diventando il nuovo capocannoniere del girone A con 17 sigilli. Quando mancano nove giri di lancette al termine, il tecnico azzurro concede spazio anche al portiere classe 2006 Quagliarella al posto di Ancona. All’83’ arriva il definitivo 10-1 con Dell’Olio artefice di una bella azione personale che supera l’estremo tranese. Quattro minuti dopo, il classe 2005 ha l’opportunità di bagnare il suo esordio con una doppietta ma il suo colpo di testa termina di poco a lato.

L’Unione Calcio si porta a quota 32 punti che significa quinta posizione in compagnia del Polimnia Calcio. Domenica prossima, 19 marzo, gli azzurri saranno di scena a Foggia ospiti del Foggia Incedit vittorioso per 2-0 sul Canosa ma retrocesso in Promozione.

UC BISCEGLIE-VIGOR TRANI 10-1 (3-1 p.t.)

RETI: 4’ pt Caradonna (V), 11’Monopoli (U), 28’ Amoroso (U), 43’ Zinetti (U); 64’aut. Milzi (U), 65’ Saani (U), 66’Di Palma su rig. (U), 70’ Di Palma (U),73’Amoroso (U), 75’ Amoroso (U), 83’ Dell’Olio (U)

UC BISCEGLIE: Ancona (81’ Quagliarella), Cascione (71’Dell’Olio), Lullo, Morra (74’ De Marco), Monopoli, Bufi, Stancarone (55’ Di Palma), Liso, Amoroso, Zinetti, Saani (69’Petrignani). A disp: Ferrante, Di Pierro, Andriano, Farinola. All: Di Giorgio

VIGOR TRANI: Brasesco (72’Vattino), Rizzi, Lorusso (46’Cippone), Mennea, Milzi, Caradonna, Diarrassouba, Capodiferro, Massari, Angelini, Paluka.

ARBITRO: Simone Pio Raspatelli (Foggia). Assistenti: Giuseppe Lamacchia (Barletta), Simone Mazzara (Brindisi).

AMMONITI: Bufi (U); Brasesco, Massari (V).