Cerignola di misura, Virtus Francavilla battuta 1-0 al “Monterisi”

CERIGNOLA – Il Cerignola torna al successo, vincendo per 1-0 il derby tutto pugliese contro la Virtus Francavilla, decisiva la rete di Malcore. Il bomber gialloblù torna a ruggire, superando il suo collega Patierno nella sfida a distanza tra numeri nove. In cronaca. Cerignola vicinissimo al gol dopo 3 minuti: Avella legge male sull’uscita, Achik sbaglia e non approfitta della porta sguarnita. Il Cerignola attacca, la Virtus si difende e prova a ripartire. 32’, cross di Ruggiero per la testa di Tascone, traversa piena, sulla respinta Malcore non è convinto e viene murato. 39’, protagonista ancora l’attaccante gialloblù che riceve palla in profondità, la sfera finisce sull’esterno della rete. 40’, si fa vedere il Francavilla con la conclusione dalla distanza di De Marino, Saracco mette in corner. La ripresa. La Virtus approccia bene al secondo tempo, la prima chance però è del Cerignola: 55’, corner di Achik che provoca una pericolosa mischia in area di rigore, da pochi passi nessuno giunge al tap-in vincente. Tre minuti dopo Malcore sblocca il match: Tascone crossa, Samele prolunga ed il numero 9 è freddissimo, riuscendo a superare anche la pressione di un difensore avversario. Malcore torna al gol, 11 marcature in campionato per lui. 64’, Cisco dribbla un avversario all’interno dell’area, si sposta la palla sul sinistro e calcia a giro, palla larga. 76’, traversone dalla destra di Tascone, Sainz Maza disturbato da Cisco colpisce di testa trovando la parata di Avella. Non succede più nulla fino al fischio finale. Il “Monterisi” resta una sentenza per l’Audace, che ottiene 3 punti pesanti in ottica quarto posto; il Francavilla frena e viene agganciato dall’Avellino in decima posizione.