Basket: Mola rimonta NM Corato e si aggiudica Gara 1 playoff

La finale play off non inizia nel migliore dei modi per la Nuova Matteotti Corato che sfodera una prestazione ai limiti della perfezione fino all’intervallo, ma nel terzo quarto non riesce a contrastare i tentativi di rimonta del Mola New Basket che vince il primo round della finale play off per l’accesso alla prossima Serie B Interregionale.

Coach Castellitto stravolge il suo quintetto “tipo” e, al fianco del duo argentino Dilascio e Amigo, schiera Calisi, Preite e Barnaba. Solito starting five per coach Di Salvatore con Gatta, Giovara, Razic, Olocco e Paulauskas.

Avvio di primo quarto a favore di Mola con un break di 7-0 dopo il canestro in apertura realizzato da Paulauskas (7-2), prima che Olocco si carichi sulle spalle i suoi in fase realizzativa e firmi sei punti consecutivi (7-8). I padroni di casa si riportano in vantaggio con Barnaba e Preite (12-11), a cui rispondono i canestri di Razic e Paulauskas (12-16). Nel finale di quarto Preite e Calisi consentono a Mola di ristabilire la parità: 18-18 al primo mini-riposo.

Il secondo quarto si apre con Corato che mette la freccia nel punteggio grazie a Olocco e Giovara(18-23). Dilascio e Di Diomede provano a tenere Mola in linea di galleggiamento (24-28) ma i Di Salvatore boys sono scatenati in entrambe le metà campo con una difesa arcigna (solo 10 punti concessi a Mola) e con una grande precisione dall’arco: le triple di Razic e capitan Gatta permettono agli ospiti di andare all’intervallo sul 28-34.

All’uscita dagli spogliatoi la NMC raggiunge il suo massimo vantaggio fino a +8 grazie alla tripla di Giovara e al canestro di Baldin (33-41). Dopo un inizio di terzo quarto incoraggiante, la NMC diventa vittima di un incantesimo senza via d’uscita: i padroni di casa piazzano un parziale clamoroso di 23-1, con Amigo e Di Lascio sugli scudi, che non lascia spazio a repliche e che indirizza decisamente la partita. Il terzo quarto si chiude sul 56-42 a favore dei ragazzi di coach Castellitto.

Nel quarto periodo di gioco Olocco e Giovara provano a dare la scossa agli ospiti (61-48) ma non è sufficiente per raddrizzare la partita perchè Mola incrementa lo scarto fino al +15 con cui si chiude Gara 1: al PalaPinto finisce 69-54 per Mola.

MOLA NEW BASKET – NUOVA MATTEOTTI CORATO 69-54

MOLA: Di Diomede 8, Didonna 9, Amigo 14, Di Lascio 9, Preite 13, Brunetti, Calisi 5, Dar.Leporen.e., Dan.Lepore n.e., Pinto, Ardito n.e., Barnaba 11. Coach: Castellitto.

CORATO: D’Imperio, Martinelli, Gatta 8, Olocco 16, Paulauskas 6, Razic 9, Chornohrytskyi 2, Giovara 9, Baldin 4, N.Markovic n.e., L.Markovic, Bojang n.e. Coach: Di Salvatore.

Parziali: 18-18; 28-34; 56-42; 69-54.