Il Barletta vince a Venosa, Lavello ko 2-1

VENOSA – Il Barletta torna al successo e lo fa con il 2-1 sul campo del Lavello. Al Lorusso di Venosa decidono Scaringella e Loiodice, inutile il gol di Liccardi per i lucani.

Farina opta per i quattro senior in avanti, Maccioni a sostegno di Vicedomini nei due in mezzo al campo. Cristallo quarto di difesa a destra al posto di Milella. Zeman conferma il 4-3-3, Guaita e Puntoriere in panchina con Liccardi, Maione e Giovanni Romano nel tridente offensivo.
Prima chance per il Barletta al 3′ con Cristallo, che svetta su corner di Vicedomini ma non inquadra la porta. Un minuto dopo Lattanzio trova lo spazio per colpire in area di rigore, Brescia respinge sui piedi di Scaringella che firma il vantaggio biancorosso. Il gol permette agli ospiti di amministrare, il Lavello fatica a farsi vedere in avanti. Al 26′ Scaringella pesca Lattanzio alle spalle della difesa, tiro in corsa in area piccola ma palla alta. Un minuto più tardi Lattanzio raccoglie un suggerimento di Marangi, mancino di prima impreciso. Alla mezz’ora cross di russo per la testa di Scaringella, Brescia si esalta in respinta. Minuto 32, Loiodice si accentra dalla sinistra e ci prova col destro, esterno della rete. Alla prima occasione, rigore per il Lavello. Al 38′ Piersanti salva su Gabriele Romano, sulla ribattuta il portiere commette fallo proprio sul numero 8. Dal dischetto va Maione, destro alto e si resta 1-0 per il Barletta. Al 42′ Russo ci prova da fuori senza inquadrare lo specchio. Al 46′ raddoppio biancorosso: Scaringella dentro per Loiodice, scavetto davanti a Brescia e 2-0. Quattro di recupero e all’ultima azione l’errore di Pollidori: Liccardi gli ruba palla in disimpegno e batte Piersanti per l’1-2 del Lavello.

Ripresa al via con Zeman che inserisce Puntoriere per Gabriele Romano. Lavello subito pericoloso al 2′ con lo stesso Puntoriere, che si libera di Marangi ma calcia sul fondo. Il Barletta reagisce solo al 18′ con una sponda di Lattanzio per Loiodice, che col destro a giro non inquadra la porta. Al 32′ ci prova Pipolo al volo da fuori area, alto. Al 37′ Liccardi arma il destro dal limite, ancora fuori misura. Fasi di confusione nel finale, pochi spunti sotto porta. Il Barletta vince 2-1 e consolida la zona playoff prima della sfida di giovedì con l’Altamura, Lavello ancora penultimo.

TABELLINO

LAVELLO (4-3-3): Brescia; Collura, Darini, Acampora, Grande; Romano Gab. (46′ Puntoriere), Pipolo, Francia (73′ Guaita); Romano Giov., Liccardi (88′ Garcia), Maione. A disposizione: Trapani, Delgado, Di Stasio, Sessa, Golia, Sliti. All. Zeman.

BARLETTA: (4-2-3-1): Piersanti; Cristallo, Petta (68′ Telera), Pollidori, Marangi; Vicedomini, Maccioni (94′ Ponzo); Russo (79′ Lavopa), Lattanzio (68′ Di Piazza), Loiodice; Scaringella (53′ Milella). A disposizione: Lovecchio, Cafagna, Feola, Mercorella. All. Farina.

Arbitro: Stefano Ranieri della sezione di Como
Ass.1: Ionut Nechita della sezione di Lecco
Ass.2: Umberto Galasso della sezione di Torino

Marcatori: 4′ Scaringella (B), 46′ pt Loiodice (B), 49′ pt Liccardi (L).

Ammoniti: Acampora (L), Lattanzio (B), Russo (B), Liccardi (L), Romano Giov. (L), Collura (L).
Angoli: 3-10.
Recupero: 4′ pt, 5′ st.